3 мин.

Начальная стадия. Диагноз неутешительный

Рубин - Олимпиакос. Перед матчем я подумал, что уже все решено. Я, как русский человек, душой болел за Рубин. Но моей виртуальной поддержки оказалось недостаточно. Я был уверен, что теплокровные греки не выдержат нашего русского мороза. Но греки, что странно, выдержали. 

Начнем с главного - составы. Смотря на стартовый состав Рубина, я был удивлен, что в стартовом составе нет Обафеми Мартинса, у которого есть талант и быстрые ноги. Но Курбан Бекиевич решил сделать по-иному. Он выставил в основе Владимира Дядюна, который является форвардом таранного типа. А Мартинс более техничен и способен реализовывать больше моментов. Но это, как говорится, не мне решать. Под Дядюном расположился Нельсон Вальдес, блиставший в свое время в дортмундской "Боруссии". Этот игрок хорошо проявил себя в этом матче и был техничен и резок как всегда. Но дружные греческие защитники не давали пробиться к своим воротам ни одному, ни второму. Вот как раз для "подбора ключей" для пирейского "замка" казанцам нужен был хороший плеймейкер, в роли которого вполне мог выступить Алан Касаев. Но и тут наши мнения с главным тренером разошлись - он выбрал Карадениза. И, впринципе, правильно сделал. Этот специалист по проходам в штрафную меня приятно удивил своей игрой. Он в этом матче, по моему мнению, был лучшим в составе казанцев. Но и тут крепкая греческая оборона не оплошала - под жестким прессингом Гекдениз не забил.

У Олимпиакоса состав был предсказуем, почти все игроки основного состава вышли на свои обычные места. Но даже лучшие футболисты греческой команды не смоги ничего поделать с цепкой защитой Рубина. Взять того же Кевина Миральяса. Лучший бомбардир Олимпиакоса не сделал почти ничего в этом матче, за исключением некоторых моментов. Я, честно говоря, больше ждал выхода Марко Пантелича, обычная игра которого помогла бы пирейцам в этой встрече. Но Эрнесто Вальверде оставил его на скамейке, и так и не выпустил. Со стороны хорошо смотрелся автор единственного гола Давид Фустер. Я первый раз видел игру этого полузащитника, и она мне была по душе. Олимпиакос - команда очень дружная, в ней нет единоличников, которым жалко отдать пас. Поэтому этой команде не так сильно нужен особо выделяющийся плеймейкер - каждый из них может разогнать атаку и отдать пас в нужный момент. Но есть один человек, способный начать наступление на штрафную соперника. Его имя Жан Макун. Этот человек еще недавно был "главным по тарелочкам" в Лионе, а потом в Астон Вилле. В Грецию он переехал недавно, но уже успел прочно закрепиться в основе этой команды. Его игра также быстра и красива, как и несколько лет назад.

Ну и о событиях. Игра с самого начала была под контролем у греков. Они часто прессинговали полузащиту "рубиновых". И Рубин быстро начал сдавать позиции под жестким напором. Поле было хорошее, не смотря на мороз. Вроде бы все козыри были на стороне Рубина, но они начали сдавать. На 23 минуте произошел очень неприятный инцидент с одним из защитников греческой команды - Олаф Мелльберг получил травму головы после столкновения с Арлаускисом. Его сразу же заменил 6-ой номер Папацоглу. В первом тайме силы были примерно одинаковы. Но во втором тайме Рубин, можно сказать, "потёк". Игроки стали не выдерживать греческого напора. И на 70 минуте удача повернулась лицом к Давиду Фустеру, который забил гол после рикошета от спины ког-то из казанцев. После этого нервозность невозможно было скрывать под "покерными лицами" - игроки стали много фолить. Через две минуты после гола Фустера, прорвавшегося в штрафную Карадениза сбил с ног вратарь Олимпиакоса Медьери, за что и получил красную карточку, а его команда - пенальти. После этого удаления на поле вышел герой матча Рой Кэрролл. У точки встал Натхо. И не забил. Вратарь парировал его слабый удар. Это был реальный шанс сравнять счет и уезжать в Грецию с меньшими проблемами.

Но это был не день Рубина. Да и вообще, это не тот Рубин, который когда-то обыгрывал Барселону и боролся за золотые медали чемпионата России. Так что на этой стадии диагноз неутешительный.