12 мин.

Рекомендую посмотреть. Осень 2016. Часть 1. Рестлинг

Рекомендую посмотреть

Примечание: в этой статье нет матчей из WWE и NJPW по многим причинам, а если я начну их перечислять, то хватит на ещё одну статью.

Скёрл, Энд и Хаскинс

PROGRESS Chapter 36 We're Gonna Need A Bigger Room Again: Marty Scurll vs. Tommy End vs. Mark Haskins

Что Скёрл, что Энд, что Хаскинс - все успели проявить себя в этом тридцатиминутном поединке. У каждого в нём была своя, так называемая, минута славы, когда один рестлер расправлялся с обоими оппонентами.

Томми Энд

У Томми Энда, на мой взгляд, была самая запоминающаяся минута славы, когда он поочерёдно вынес соперников, проведя Марти комбинацию, состоящую из удара коленом в живот, "Chest Kick'a", "Backfist'a", "Low Kick'a" и "Bicycle Knee", а Марку обратный удар локтем с разворота, кик в район груди и "High Kick" после промаха "Standing Spinning Heel Kick'ом". Когда оба соперника оказались в углу ринга - Энд попытался провести двойную атаку, но получил "Big Boot" от Марка Хаскинса, после чего последний разогнался и получил "Standing Double Foot Stomp", а "Антигерой" провёл двойной "Bicycle Knee" в угол ринга и "Double Foot Stomp", но на сей раз ни с места, а с третьего каната. Энд поднялся на ноги после проведения своего коронного "Двойного Стомпа", заблокировал "High Kick" Хаскинса, выписал ему удар коленом в голову, "Chest Kick", "Standing Spinning Heel Kick" и "German Suplex" через голову. Только-только Марк начал подниматься, как Томми тут же добил его ещё одним киком в грудь, а пришедшему в себя после "Double Foot Stomp'a" Марти Скёрлу, Энд провёл "Standing Spinning Heel Kick" и "Bridging German Suplex".

Двойной болевой от Марка Хаскинса

Марка Хаскинса можно назвать восходящей звездой. Пусть он и дебютировал в 2006 году, больших высот Хаскинсом достигнуто ещё не было, по крайней мере, в сольной карьере и, безусловно, выигрыш чемпионства PROGRESS стал бы огромнейшим плюсом в копилку Марка. Победа в этом трёхстороннем поединке стала бы настоящим апсетом для Хаскинса, т. к. в матче против именитых Скёрла и Энда он был явным андердогом. Разумеется, Марк должен был выложиться, чтобы не померкнуть на фоне своих соперников. И Хаскинс сделал это, он выложился и отлично выступил, органично дополнив общую картину поединка, в котором участвовало сразу три рестлера, что, к сожалению, пагубно сказалось на Марке, потому что в трёхстороннем матче кому-то отводится больше времени, а кому-то (как в случае с Марком) меньше, но даже при таком раскладе, получив недостаточно времени для раскрытия всего своего потенциала, Хаскинс умудрился провести немалую долю своего обширного арсенала.

Марти Скёрл

Немудрено, что именно этот рестлер, имя которого Марти, а фамилия Скёрл, стал самым ярким участником матча, ведь он является одной из крупнейших звёзд PROGRESS, да и одно то, что Скёрл - первый и пока что единственный двукратный чемпион мира по версии PROGRESS Wrestling, делает его частью истории этой федерации, что придавало Марти двойную мотивацию, когда тот выходил на ринг, чтобы не только отстоять свой титул, но и доказать, что в PROGRESS не зря сделали на него ставку, что он достоин навсегда войти в историю, как одна из крупнейших звёзд, когда-либо ступавших на ринг PROGRESS Wrestling и как лучший чемпион мира.

&quout;Piledriver&quout; от &quout;Злодея&quout;

К сожалению, дальше я не смогу обойтись без спойлеров, ведь раз уж речь зашла о лучшем чемпионе мира по версии PROGRESS, то я просто не могу не вспомнить Джимми Хэвока, который дольше всех владел этим чемпионством. Хэвок совершил своё возвращение в PROGRESS, вмешавшись в этот трёхсторонний/титульный поединок и атаковав именно Марти Скёрла, что в итоге привело к ещё одному трёхстороннему матчу за чемпионство, в котором приняли всё те же Скёрл и Хэвок, а кто был третьим участником? Кто бы чемпионом на момент того матча? Кто стал или остался владельцем титула по его итогам? Если вы ещё не знаете ответов на эти вопросы, то посмотрите матч Скёрл vs. Энд vs. Хаскинс и узнайте, как всё развивалось в дальнейшем.

 

AAW Jim Lynam Memorial Tournament 2016 (Day 1): Fenix vs. AR Fox

Spanish Fly

Создалось такое ощущение, будто бы Феникс и АР Фокс пытались перещеголять друг друга и соревновались в том, кто лучше исполнит тот или иной приём, у кого полёт получится зрелищнее, чей удар сильнее, чей кик красивее и т. п. Если вы любите хайфлай рестлинг, где скорости практически не понижаются, а рестлеры на протяжении всего поединка демонстрируют головокружительные полёты, то следующая остановка для ваших глаз - этот матч.

 

AAW Jim Lynam Memorial Tournament 2016 (Day 1): Pentagon Jr. vs. Sami Callihan

Fight Forever

Когда смотришь подобные поединки - забываешь, что это рестлинг, что рестлеры стараются минимизировать урон, который они наносят оппоненту. Во время просмотра создаётся такое впечатление, будто бы рестлеры стараются сделать наоборот и максимизировать урон, будто бы они по-настоящему ненавидят друг друга и бьются, искренне желая покалечить соперника. Как мне показалось, Пентагон и Каллихан сделали всё, чтобы зритель поверил в их противостояние, используя в матче стулья, столы, гвозди, бочку и даже палку с колючей проволокой. Этот матч был настоящим пиршеством для любителей жестокого и кровавого рестлинга. Если кровь была видна даже под маской Пентагона, то что уж говорить и Каллихане, который вышел на ринг с раскрашенным лицом, а ушёл с окровавленным. Напрасно ли была пролита эта кровь? Отстоял ли Пентагон своё чемпионство или же титул обрёл нового владельца? Если вы ещё не знаете ответов на эти вопросы и любите жестокий рестлинг, то вам я настоятельно рекомендую ознакомиться с этим поединком.

 

AAW Jim Lynam Memorial Tournament 2016 (Day 2): Fenix & Pentagon Jr. vs. Jake Crist & Sami Callihan

«Top Rope Cradle Kneeling Reverse Piledriver»

Никаких разогревов, минимум проседаний, обилие зрелищных, разнообразный и жёстких приёмов, в числе которых: "Death Valley Driver"; "Fenix Driver"; "Pumphandle Driver"; "Back to the Back Double Underhook Piledriver"; "Package Piledriver"; "Tombstone Piledriver" и даже такая редкость, как "Top Rope Cradle Kneeling Reverse Piledriver". Рестлеры неспроста так жестили, ведь каждый мог чего-то лишиться в случае поражение его команды. Если бы проиграла команда Криста и Каллихана, то Джейк завершил бы карьеру, а Семи распрощался бы со своими волосами. Если бы проиграла команда Феникса и Пентагона Младшего, то Фениксу пришлось бы снять маску, а Пентагону лишиться титула чемпиона AAW в тяжёлом весе.

 

wXw World Tag Team League 2016 (Day 2): Death By Elbow (Chris Hero & JT Dunn) vs. The Leaders Of The New School (Marty Scurll & Zack Sabre Jr.)

Двойной &quout;Death Blow&quout;

Этот поединок очень трудно описать, но благо о нём и не нужно много знать. Пожалуй, главное это то, что в нём преобладала ударная техника, а хронометраж составил полчаса. Если вам нравится ударный стиль, если вы сторонники командных матчей в рестлинге, то этот поединок был создан для вас и вы просто не можете его не посмотреть.

 

All Star Extravaganza V|||: The Addiction (Christopher Daniels & Frankie Kazarian) vs. The Motor City Machine Guns (Alex Shelley & Chris Sabin) vs. The Young Bucks (Matt & Nick Jackson)

Бедняга Дэниелс

После просмотра подобных матчей у меня постоянно возникает один и тот же вопрос - как? Как рестлеры это делают? После многих экстремальных спотов, проведённых в этом матче, казалось, что рестлер, принявший конкретный спот, получил несовместимую с жизнью травму.

Полёт на столы за ринг

Например, после падения Ника Джексона с лестницы на стол, стоявший за рингом; "Back Drop" с лестницы, проведённый Кристоферу Дэниелсу на другую лестницу, которая была установлена в углу ринга, а так же "Melzer Driver" со второго каната на стол, причём с прыжком Ника Джексона, который добавил приёму инерции, сиганув с лестницы.

&quout;Back Drop&quout; на лестницы
&quout;Melzer Driver&quout;!!!

На мой взгляд, этот поединок - претендент на звание лучшего матча года, поскольку это был один из лучших, если не самый лучший командный матч, который я когда-либо видел. Его просто нужно... Нет, его ОБЯЗАН посмотреть каждый истинный фанат рестлинга.

 

RPW/NJPW Global Wars UK: Chris Hero vs. Tomohiro Ishii

Попытка &quout;Death Blow&quout;

Хиро и Ишии - терминаторы рестлинга и одни из лучших рестлеров, использующих ударный стиль, поэтому я и рассчитывал увидеть бескомпромиссную бойню на ринге. И я не был разочарован, когда посмотрел этот поединок, потому что рестлеры на все 100 процентов оправдали мои ожидания.

&quout;Clothesline&quout;

Когда Ишии начал перехватывать инициативу, которой Крис Хиро завладел в самом начале матча, когда оба рестлеры включили, как я это называю, режим терминатора, началось то, в чём Ишии с Хиро мастера.

&quout;Piledriver&quout;

Мягко выражаясь, началось месиво. Казалось, что завалить оппонента на ринг - невыполнимая миссия для обоих рестлеров, ведь оба не хотели уступать и стояли до последнего издыхания. Когда рестлеры забывают про селлинг, то некоторых это отталкивает, как и меня. Но в таких матчах, когда рестлеры это делают, создаётся такое впечатление, будто бы они не забыли про селлинг, а просто по-настоящему месят друг друга, наплевав на боль, а в том, что удары Хиро и Ишии болезненны, сомневаться не приходится. Но дело в том, что прочитать описание - это одно, а увидеть своими глазами - совсем другое, поэтому я настоятельно рекомендую посмотреть этот поединок и увидеть то, что является редким зрелищем для рестлинга.

 

PROGRESS Chapter 36: We're Gonna Need A Bigger Room... Again: Tommaso Ciampa vs. Zack Sabre Jr.

Попытка &quout;Air Raid Crash&quout; на апрон

Первая половина матча была не столь хороша и зрелищна, как хотелось бы, но это было в полной мере компенсировано рестлерами во второй половине поединка, которая выдалась куда более насыщенной на зрелищные реверсы, контратаки, комбинации и приёмы, некоторые из которых увидишь далеко не в каждом матче, добавить к этому вовлечённость публики и напряжение - получаем шикарный бой, достойный вашего просмотра.

Project Ciampa

 

EVOLVE 71: Ethan Page vs. Sami Callihan

&quout;Cradle Kneeling Reverse Piledriver&quout;

Отличный, в меру динамичный, насыщенный, зрелищный и жёсткий поединок, не лишённый интриги и напряжения. Каллихан весьма серьёзный оппонент, в матче с которым можно и нужно выкладываться, что и сделал Итан, составивший более именитому сопернику достойную конкуренцию.

&quout;Бомба&quout; об апрон

Как это происходит зачастую, Каллихан использовал преимущественно жёсткие приёмы и удары. Пейдж оказался стойким соперником, способным не только выдержать эти атаки, но и ответить не менее жёстко, что добавило матчу чувство бескомпромиссной борьбы, а кто вышел из неё победителем, кто оказался более стойким и выносливым, чьи атаки были жёстче и мощнее? - ответы на эти вопросы вы получите, если посмотрите сам матч, хронометраж которого составил 13 минут, поэтому вряд ли ваше время будет потрачено даром.

&quout;Suicide Dive&quout;