Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт - Искусство войны

Был только - ОДИН не назначенный пенальти в игре Зенит-Спартак!

Было ли нарушение в штрафной Зенита?

Да.

Почему же мы говорим только про один пенальти? 

У нас нет VAR, а значит судят только два глаза судьи. Судья был рядом и не увидел как Иванович наступил на ногу. Мы тоже это видели только с одного повтора из пяти. Он его не видел. Конец истории. А вот по поводу нарушения в штрафной Спартака, дело обстоит совсем по-другому. Его судья видел и решил, что опасная игра (а ногу, поднятую выше человеческого роста не назвать по-другому) не считается, потому что игрок добрался до меча (:) или мЯча)...Так может решить только человек не знающий правил.

Опасная игра

Опасная игра – любое действие в борьбе за мяч, которое угрожает травмой кому-либо (включая самого игрока). Такое действие, когда соперник находится рядом, мешает ему сыграть мячом, так как соперник опасается получить травму.Удар «ножницы» или велосипедный удар разрешен, если, по мнению судьи, он не представляет опасности для соперника.При опасной игре нет физического контакта между игроками. Если происходит физический контакт, опасная игра становится нарушением, которое наказывается штрафным ударом или 11-метровым ударом. В случае физического контакта судья должен учитывать большую вероятность того, что также был факт недисциплинированного поведения.

Другими словами, тот факт, что футболист потрогал ногой мяч не является оправданием опасной игры. В АПЛ иногда дают красную карточку, даже если не было контакта, а здесь человек шипами залез в лицо другому футболисту! Была опасная игра. Судья ЭТО видел и мог дать красную или нет, но он не мог назвать это НЕ НАРУШЕНИЕМ.

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал работу главного арбитра матча 6-го тура РПЛ «Зенит» – «Спартак» (0:0) Владимира Москалева: "Думаю, арбитр отработал, справился нормально сегодня."

Добавьте к этому, что после удара ногой по голове Дирусси судья даже не подошел к пострадавшему. Просто показал удар от ворот и ушел!

БУУУУУУУУУ!

Судья не прав! Какой из?

ОБА. И Александр Егоров, и Владимир Москалев.

 Удар в голосу

P.S. посмотрел комментарии: синим - 11 огоньков, а красным - 10 минусов. Символично!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+