Блог Короли и капуста

Обзор прессы: Мадридский Пират

Болельщики "бланкос" просят сделать Эстебана Гранеро игроком основного состава.

Причиной такой горячей поддержки персоны Пирата стали два последних матча Ла-Лиги против «Депортиво» и «Эспаньола», в которых он принимал участие и был одной из ключевых фигур в тактической схеме Мануэля Пеллегрини. Однако, в следующем туре ожидается возвращение Криштиану Роналду, отбывшего двухматчевую дисквалификацию, и окончательное выздоровление Гонсало Игуаина после травмы. А это значит, что у чилийского наставника уменьшится количество вакантных мест в стартовом составе команды. Результаты Интернет-голосования, устроенного на сайте издания Marca, в очередной раз доказывают заинтересованность мадридистов в присутствии Гранеро на поле. 92% респондентов, а это более 25 тысяч человек, высказались за наличие Пирата в стартовом составе «бланкос», и только 8% считают, что молодой полузащитник пока еще недостоин такой чести.

В поединке против «Эспаньола» он продемонстрировал потрясающее мастерство игры в центре поля и именно благодаря его непосредственному участию были забиты два мяча в ворота последних соперников Мадрида. Газета AS решила взять интервью у молодого воспитанника «бланкос». Он не мог скрыть своей радости и желания добиться еще большего...

Если бы Гути, который был одним из лучших на «Риасор», не смог принять участия в матче против «Эспаньола», ты бы испытывал тревогу за результат поединка?

Тревогу? Нет. Я не буду отрицать, что весьма доволен последними результатами, но это не только из-за моих личных успехов, а в первую очередь благодаря всей команде. Прошла не одна неделя, и это уже отмечалось, прежде чем мы нашли свою игру. Сейчас мы играем более зрело и основательно, хорошо держим мяч и контролируем ход поединка, и это нам нравится. Все мы довольны последними результатами.

Не умаляйте своих заслуг. Любой стандарт, штрафной или угловой, в Вашем исполнении таит опасность. Взять хотя бы первые голы в двух последних матчах…

Ну, я играю на позиции энганче, и отдавать обостряющие передачи партнерам, находящимся в выгодной позиции, - это моя непосредственная обязанность.

Нынешнее время – лучшее, с тех пор, как Вы в Мадриде?

Я нахожусь в прекрасной физической форме, играю все с большей уверенностью в каждом матче, но все-таки считаю, что мой лучший момент еще впереди. Кроме того, мне бы не хотелось говорить, что уровень, которого я сейчас достиг, – это мой «потолок», потому что каждый раз я стараюсь совершенствоваться. И я очень счастлив.

Вы обыграли «Эспаньол», но «Барса» очков тоже не потеряла. Турнирное положение не изменилось…

«Барса» опережает нас на пять очков, но, разумеется, это еще не конец чемпионата. Мы знаем, что не можем подвести своих болельщиков, и находимся на правильном пути. Уверен, что «Реал» способен настигнуть своих конкурентов.

Пеллегрини взял с собой на «Риасор» сразу четырех кантеранос, никто из которых участия в игре не принял. В субботу он не вызвал вообще никого. Какие советы молодым игрока можете дать лично Вы?

Когда ты находишься в филиале, то для тебя огромной удачей является возможность хотя бы просто потренироваться с первой командой. Молодые футболисты должны использовать любую возможность, которая им дается, потому что это всегда полезно.

Источники: Marca, AS. Перевод: Sokratt

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.