Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

Про победу Краснодара и провал матч-тв с гифками, диалогами и извинениями

Необходимое вступление

По независящим от меня причинам, чуть не опоздал на матч Порту-Краснодар.

Обидно, что я действительно совершенно не причем. Сначала посмотрел какое-то невероятное количество рекламы, а потом слушал студию из ведущего и двух экспертов. Небезызвестный (надеюсь) подкаст Лукомского и Порошина утверждает, что он парит на уровне 10 000 метров. Здесь была шахта на такой же глубине.

Как в том фильме. Хорошая студия перед матчем, еще десяток студий, потом 10 000 метров дерьма, а потом Черданцев с двумя дедками на скамейке в парке.

- Не, ну шанс то есть

- Е – есть

- Но команда-то сильная

- Сильная

- А Берг-то огого. Где он там играл? В Мексике.

- Да не важно. Но забивал много.

- А у португальцев есть японец такой… Накадзидзира? Накадзура?

- Они его у Зенита увели.

- Нене. Это не того…

В общем, выслушав весь этот интеллектуальный онанизм, я уже подумал, что сижу на трибуне Драгау. Но тут мне сообщили, что я прилетел не в Порту, а в Амстердам и буду смотреть Аякс-ПАОК.

Короче, теперь, похоже, все, что давали Канделаки, на шпильки будут давать ментам на дубинки. Время такое непростое. Не хватает у Матча на матчи.

Слава Богу, периодический просмотр матчей MLS и начало сотрудничества с каналом Окко подготовили меня ко всему.

Через минуту я уже был на трибуне.

Основная часть

Перед началом матча я выписал себе 12 моментов, за которыми собирался следить в игре Краснодара (на большом экране государственного канала, а не в пиратской трансляции, но, все. Хватит об этом). Но бывают такие Матчи, когда все с самого начала идет не так (Хватит, я сказал!)

После мяча Вильены на 3ей минуте уже странно было искать ответ на вопрос, опускается ли Комболов при розыгрыше мяча на линию защиты, и на какую позицию опускается? Было ясно, что разыгрывать будут длинно.

Следующие 9 минут были одними из самых сложных для гостей в матче. Все эти «молодцы ребята, не прижались к своей штрафной» правда. Но случилось это потом.

А между голом Триндаде (спасибо sports за расстановку. Я минуты 2 соображал кто это) и голом Шапи у Потру были 2 угловых, 3 удара, момент с кроссом Теллеса на Корону и штрафной. И полное было впечатление, что недоразумение в начале матча никак не помешает португальцам сыграть с Олимпиакосом в следующей стадии.

Но случился тот самый неудачно разыгранный штрафной и контратака. 0:2.

И посмотрите, как все удачно сошлось. Судья не свистнул фол на игроке Краснодара, мяч от португальца отскочил к Вандерсону и вынимай.

Краснодар на 12ой минуте превращается из аутсайдера в команду, играющую в очень удобной позиции. Я не говорю, что тут нет их заслуги. Но стандарт и контратака в дебюте переворачивают игру.

Хозяева растерялись и это понятно. Шквал атак, направленный на ворота Сафонова после первого гола, поутих. Попытки разыграть коротко от своей штрафной натыкались на, вцепившихся в неожиданное счастье, краснодарцев. Удары продолжались, но вратарь не совершал каких-то героических сэйвов. Слабо или мимо. Единственный раз получилось опасно и то, только из-за рикошета. После дальнего удара Оливейра мяч попал в Спайича и прошел совсем рядом со штангой.

Во всей этой радостной кутерьме куда-то совершенно растворился Берг (кстати, для экспертов, поиграл он в ОАЭ). Решение поставить его, а не Игнатьева уже не казалось удачным.

Зато удачным оказалось появление в старте джокера Шапи. Краснодар на этом отрезке действительно высоко прессинговал, чувствовал себя уверенно, особенно на фоне поплывших португальцев, и Шапи к 32ой минуте довел счет до 0:3.

На помощь Марега бросают специалиста по русским Зе Луиша, но до конца первого тайма я его не заметил на поле.

А тайм кончается опасным штрафным (вернее, штрафным с опасной точки), но Оливейра бьет сильно выше и вместе с командой уходит с поля под свист Драгау.

Говорят в перерыве делегация Порту просила перенести второй тайм в Стамбул. Но пришлось выходить на родной стадион к недовольным трибунам.

В самом начале тайма Оливейра получил травму и вместо того, чтобы бежать отыгрываться, его партнеры ждали, пока его унесут с поля. Потеря времени плюс вынужденная замена.

А тут еще откуда-то появился Берг и чуть не забил четвертый.

В этот момент казалось, что для Порту все закончено, но за 57ую и 58ую минуты Порту мог отыграть 2 гола.

Удар Марега был единственный раз, когда Матвей потащил, что-то сложное. Уж больно бесхитростно били португальцы.

Оставалось больше получаса и про атаку гости уже не вспоминали.

Мусаев (или кто там?) выпускает Фьолусона, который играет по большим праздникам и, кстати, выходил на замену и в первом матче. Наконец, находит на поле Берга и показывает ему, чтоб уступил место Игнатьеву.

Почти сразу после этой замены случился самый трогательный момент матча.

За 13 минут до конца забивает Диас (так обрадовался, что забыл включить запись) и бежит праздновать к трибунам и оттуда, практически за шиворот его утаскивает партнер по команде. «Какой праздновать? Еще гол нужен!».

Нужен еще гол. Остается 13 минут плюс 5, которые потом добавил арбитр.

Выйдет Абубакар. Камболов будет лежать со сведенной ногой. Будет потасовка между Зе Луишем и Спайичем. Не будет только гола.

2:3. Краснодар сенсационно проходит Порту.

Необходимое заключение

Не умаляя заслуг Краснодара (самой, пожалуй, симпатичной российской команды), все-таки им дико фортануло в начале и даже ведя 3:0, команда ухитрилась довести дело до последних 13+5 минут. Это не про силу. Про удачу, про характер, может быть про мудрые решения тренера (Дорский расскажет), но не про силу.

Тем не менее, я должен извиниться, хотя мои слова про место у параши были, в общем, обращены не к Краснодару, а к росфуту в целом. Но раз они прозвучали в заметке с тэгом Краснодар, я прошу прощения. Вы этих слов точно не заслужили.

Хоть не перед Ахматом (ычем) извиняюсь.

Матч-ТВ параша.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+