5 мин.

Снова за старое

1)    Снова за старое

А ведь у «Чарджерс» были шансы. Все могло бы и закончиться совсем не так. Даже на 423 ярда на пасе Тома Брэйди у «Сан Диего» был ответ. К сожалению, в очередной раз их подвела болезнь, которая тянется за ними еще с прошлого сезона – огромное количество потерь. «Чарджерс» стабильно добирались до Red zone хозяев, но затем изобретали новые и гарантированные способы потери мяча. Из 4 потерь особо хочется отметить фамбл Майка Толберта. Логикой там даже не пахло. Побежать назад, держа мяч в одной руке. И чего он хотел?

2)    Без Вика

Возвращение Майкла Вика было бы интересно совершенно при любых обстоятельствах. Матч получился зрелищным и открытым. Ключевым моментом игры стал тэкл Данты Робинсона, после которого Вик покинул поле с сотрясением мозга.  

Хотя  Майк Кафка, заменивший Вика, сыграл здорово, все равно «Иглс» этого не хватило. Мэтт Райан отметился 4 тадчаунами (лучшим результатом в карьере), тем не менее, его игра все равно не понравилась. Менее 200 ярдов да еще и 2 перехвата, пока Райану не хватает прошлогодней надежности. Вряд ли хозяева победили бы, если бы не травма Вика. Слишком хорошо его поддерживали ЛеШон Маккой и Джереми Маклин

3)    Нет слов

Матч в «Баффало» по вывеске уступал доброй половине матчей 2-й недели NFL, однако по содержанию игры он даст фору всем. Обе команды страшно хотели начать сезон с 2 побед и порадовать своих болельщиков. В конце концов, это удалось хозяевам. Первая четверть осталась за гостями со счетом 3-21. «Рэйдерс» давили своим выносом, и казалось, что мало сможет их остановить. Вторая четверть стала переломной. Механизм нападения гостей забарахлил, а хозяева «смогли расправить крылья» и вернуться в игру. 3-я и 4-я четверть получились на загляденье: «качели» в счете, битва Джэйсона Кэмпбелла и Райана Фитцпатрика при полном попустительстве. Победили те, у кого был последний шанс на победный драйв. «Биллс» занесли тачдаун за 14 секунд до конца матча, времен на ответ у «Окленда» уже не было.

4)    Катлера заблицевали

6 сэков – это слишком много. Джэй Катлер – квотербек настроения. И такое количество сэков и такое давление на него совсем не идет ему на пользу. На Дрю Бриза такого давления не было, а значит, ждите беды. Дрю бриз уже 29 матчей подряд не покидает поля без тачдауна на пасе. С 1970 года более длительный стрик удался только Бретту Фавру (36 игр) и Дэну Марино (30 игр). «Сэйнтс» снова набрали более 30 очков, показав, насколько они опасны для абсолютно любой защиты. Уход Реджи Буша вдохнул новую свежесть в вынос команды.

5)    Вернулись на землю

«Тайтэнс» преподали «Балтимору» хороший урок. «Воронов» было совершенно не узнать, совсем не эта команда всего неделю назад громила «Сталеваров». Частично в этом виноваты они сами, а частично – «Теннесси». У гостей мало что получалось на выносе и на пасе. Да и защита не блистала. Не просто же так Мэтт Хэссельбек набросал на 358 ярдов.

 

Возможно, это поражение пойдет «Балтимору» только на пользу и поможет спуститься им с небес на землю. За победу над «Питсбургом» пока еще не вручают Vince Lombardi Trophy. «Тайтэнс» же с такой игрой вполне могут претендовать на победу в дивизионе.

6)    Первый овертайм сезона

«49-е» и «Ковбойс» вчера подарили болельщикам первый матч, в котором для выявления победителя потребовался овертайм. Героем матча стал Тони Ромо, который сломал ребро, но все же вернулся на поле и сумел победить. Алекс Смит, вполне неплохо игравший большую часть матча, в конце подсдулся. Команды по-прежнему оставили много вопросов, и говорить об их перспективах на длинной дистанции регулярного сезона все еще рано.

7)    А вот это уже больше похоже на Гроссмана

«Редскинс» начали сезон с 2 побед и возглавили NFC East. Вот так-то. Матч против «Аризоны» получился очень сложным, «Вашингтон» уже не был таким заряженным и уверенным в себе, как против «Джайнтс».

 

Рекс Гроссман, отметившийся 2 тачдаунами и 2 перехватами, уде гораздо больше был похож сам на себя. Тем не менее, в конце матча команда смогла взять себя в руки, и в конце 4-й четверти Гроссману удались 2 результативных драйва. Именно этого не хватило Кевину Колбу.

8)    Непривычно

Впервые с 1998 года, того самого сезона, когда был задрафтован Пэйтон Мэннинг, «Кольтс» начали сезон с 2 поражений. Команда находится в упадочном настроении, и скрыть им это не удается. Они вряд ли вчера были хуже «Браунс», но характера им явно не хватало. Итог игры стал ясен только в 4-й четверти, но и до этого казалось, что победы им не видать. Очень трудно выиграть матч, не занося тачдаунов, 4 филдголов недостаточно. «Браунс» же сыграли в свою силу и мало чем удивили.

9)    Снова за 400

Трудно в это поверить, но в своих 2 первых матчах Кэмерон Ньютон преодолевал отметку в 400 ярдов на пасе. Ньютон побил рекорд «Пэнтерс» по ярдам на пасе в 2 первых встречах сезона более чем на 300 ярдов.

 

На этот раз он бросил 3 перехвата, но это легко списывается на неопытность и молодость. Кэм снова забыл про вынос, это уже можно отнести к тенденции. «Пэкерс» показали характер чемпионов, отыграв 13-очковое отставание и одержав довольно уверенную победу.

10) Мало чем запомнившийся MNF

В этот раз вынесенный на понедельник матч получился довольно средненьким. Пас у Сэма Брэдфорда проходил не очень часто, но в отсутствии Стивена Джексона особого выбора не было. Кадиллак Уильямс продуктивностью не отличался. «Джайнтс» были более разнообразными в нападении, потому и победили. А вообще если вы не смотрели эту игру, вряд ли вы что-то потеряли.