Блог Чувствуя Манитобу

Февраль. Прощай, прошлое?

Несмотря на небольшое количество матчей и перерыв на Олимпиаду, февраль месяц вышел для «Атланты» сверхнасыщенным и возможно решающим для дальнейшей судьбы клуба. То о чем так долго судачили все журналисты и болельщики по ходу сезона, свершилось – Илья Ковальчук больше не игрок «Атланты». Это событие конечно затмевает, все, что случилось с командой в феврале. После Кови на выход отравился Кари Лехтонен, и вполне возможно, что в скором времени по проторенной дорожке пойдет и Вячеслав Козлов. Таким образом, «Трэшерз» постепенно прощаются со своим прошлым и начинают готовиться к будущему. Светлому ли?

Результаты: 2 победы – 2 поражения – 2 поражения в дополнительное время

Матч месяца: если первый матч после обмена Ковальчука «Атланта» безропотно отдала «Вашингтону», то в первом домашнем матче послековальчуковой эры сделал все, чтобы порадовать зрителей. Едва восстановившись после утомительного перелета из снежной бури, бушевавшей на севере США, игроки «Трэшерз» начали матч немного заторможено, позволив себе пропустить две шайбы в первом периоде. В перерыве, видимо окончательно вышли из ступора те, кто это не успел сделать это по ходу первого отрезка матча, и во втором периоде «Атланта» сумела отыграться, а в третьем и вовсе вырвать победу. Свой первый гол, который в итоге оказался победным, за свою новую команду забил Никлас Бергфорс.

Игрок месяца: Ник Антропов – в этом месяце доказал, что может набирать очки и без присутствия в своем звене русскоговорящих игроков. Записал на свой счет 2 гола и 6 голевых передач, а также является лидером нового ударного звена команды Литтл – Антропов – Бергфорс. Перед перерывом на Олимпиаду выдал результативную серию из 4 матчей и отправился на отдых с чистой совестью.

Незаметный герой: Павел Кубина – в шести матчах сумел шесть раз ассистировать своим партнерам, став не только самым результативным игроком обороны, но и вторым бомбардиром команды в этом месяце сразу после Антропова. Несмотря на не слишком удачную игру в обороне (показатель полезности «-3»), февраль может смело записывать себе в архив.

Обмен месяца: этот обмен еще долго будет вспоминаться всем, кому хотя бы немного небезразлична судьба «Трэшерз». В феврале 2010 года «Атланта» обменяла своего лучшего игрока за всю историю, капитана и лицо франчайза Илью Ковальчука в «Нью-Джерси», получив взамен Никласа Берфорса, Джона Одуйю, проспекта Патриса Кормье и право выбора в первома раунде драфта. Насколько равноценным является этот обмен, покажет только время, а пока он является одной из главных вех в истории клуба из Джорджии. Состоявшийся на фоне обмена Ковальчука трейд Кари Лехтонена в «Даллас» на этом фоне прошел практически незамеченным.

Сюрприз месяца: отсутствие олимпийских медалей у игроков «Атланты». Если Павел Кубина и Андрей Павелец не рассматривались в качестве серьезных претендентов на драгметаллы, то отсутствие олимпийских наград у Тоби Энстрема, Джона Одуйи и в особенности у Максима Афиногенова, стали настощим сюрпризом, в первую очередь, думаю, для самих игроков.

Разочарование месяца: Рич Певерли – был одним из тех, кто по расчету тренеров должен взять на себя ответственность за результативность команды после ухода Ковальчука, но на деле сумел отличиться только в проигранном по всем статьям матче с «Вашингтоном» (1+1), а во всех остальных играх отмечался в протоколах только отрицательным показателем полезности.

Цифра месяца: +18 составляет показатель полезности Николая Антропова и это лучший результат в «Атланте». Лучшим лчиным достижением Ника в рамках одного сезона является «+13», заработанные им в его дебютном сезоне в НХЛ.

Цитата месяца: «Слухи не имеют под собой никаких оснований. У нас нет никаких планов куда-то переезжать», - генеральный менеджер «Атланты» Дон Уоделл опровергает вспыхнувшие с новой силой после обмена Ковальчука слухи о возможном скором переезде «Трэшерз» в Канаду

Знаете ли вы что... нападающий «Атланты» Максим Афиногенов выходил на лед вместе с одним из тренеров команды Рэнди Конниуортом, в те времена, когда оба играли в АХЛ в составе команды «Рочестер Америкэнс».

Фото месяца:

Дебютирующий в составе «Трэшерз» латвийский защитник Артурс Кулда ради того, чтобы закрепиться в НХЛ, готов даже грызть штанги.

Гол месяца:

Первый гол в составе «Трэшерз» Никласа Бергфорса не только стал для него первым более чем за месяц, но и принес победу его новой команде.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.