4 мин.

«Вулверхэмптон» – «Арсенал». Впечатления

Выездной матч, который предстояло провести «канонирам» на северо-западе Англии против «волков», изначально выглядел лёгкой прогулкой, потому как этот клуб, при всём моём уважении к нему, после увольнения Мика Маккарти окончательно деградировал. Именно с «раненым волком», который потерял порядочно крови, читай – очков, в предыдущих матчах, предстояло встретиться подопечным мсье Венгера.

Разумеется, пропустить матч, который сулил массу положительных эмоций, не могли и минские поклонники лондонского клуба. После фееричной и, безусловно, заслуженной победы над «Манчестер Сити» все мы пребывали в замечательном настроении, а когда пришли вести о потере очков «Челси» и поражении «Тоттенхэма», на воскресный матч мы собирались с ещё большим воодушевлением.

Даже не смотря на то, что этот, как и многие другие матчи этого сезона, начинались достаточно поздно, собралось нас 78 человек. Отпраздновав католическую Пасху, к нам присоединилась и моя подруга, которая пропускала предыдущий матч. Смотрели мы всё там же, в уже знакомой всем вам Л’Остерии.

Начало матча нас неприятно удивило лишь потому, что мы его пропустили из-за проблем, которые возникли с соединением. Но, как только появилась картинка, пошла и игра. Игра у одной команды – лондонского «Арсенала». С первых минут «волки» прижались к своим воротам и не смели огрызаться. Безудержное давление на оборонительные редуты хозяев поля привело к вполне логичному голу с 11-метровой отметки, автором которого стал Робин ван Перси, прервавший  свою 4-матчевую серию без голов.

Не успели мы отпраздновать первый мяч, как в ворота Уэйна Хеннеси влетел второй. Тео Уолкотт, который заработал пенальти в моменте с первым голом, получил отменную передачу от ван Перси и расстрелял ближний угол хозяйских ворот. Радости нашей не было предела. Прошла всего треть тайма, а вопрос о победителе и, соответственно, трёх очках, был практически решён.

А дальше… Дальше было как-то неуютно, игра совсем поутихла, и лишь наше пение разбавляло унылое перекатывание мяча и фактическое доигрывание матча нашими футболистами. В перерыве многие из нас перешли с британского «стоячего» стиля боления, на «сидячий» европейский, взяли ещё пива и закусок к нему. Однако, как заметил рядом со мной сидящий «гуннер», нужно дожимать и забивать как минимум ещё один, потому как достаточно единственной ошибки и пропущенного после неё гола – и всё полетит в тартарары.

Так чуть было не случилось на 60-й минуте матча, когда Дойл, оторвавшись от опекуна, нанёс потрясающий удар в противоход Щесны, однако Войцех, о, неподражаемый Войцех, сумел перегруппироваться и одной рукой дотянуться до мяча и перевести его за лицевую линию. В пабе воцарилась громогласное «Войцех Щесны, Войцех Щесны» и так до бесконечности. Гол Йосси стал приятным подарком для всех нас, ну и, конечно же, очередная голевая передача Алекса Сонга.

Этот матч не вызвал таких сильных и ярких эмоций, как встречи с «Тоттенхэмом», «Ливерпулем», «Ньюкаслом» или же «Манчестер Сити», но победа есть победа, и мы рады ей. Особенно если учесть тот факт, что мы укрепились на третьем месте, а наши пернатые друзья могут и остаться не только без Лиги Чемпионов, но и без еврокубковой путёвки вовсе.

Факт, который каждому «гуннеру» согревает душу. 

P.s. В скором времени ждите тактический обзор и отложенный на время материал по Алексу Сонгу.