6 мин.

Полярный отчёт

Так вот о самой идее. За основу была взята идея небезизвестной групы " Плюсы и минусы ", основанной в такой уже привычной уху даже простого обывателя сети " Вконтакте ". Теперь регулярно, после каждого матча "красной банды" мы будем буквально перебирать по косточкам все и прошедшего противостояния. А оценивать задумку тебе, мой друг. Да что я всё вокруг да около..Садись по-удобнее, приятель, мы начинаем.

Начнём, пожалуй ,с плюсов, так как их было, безусловно, больше в прошедшем дерби с "ирисками":

+ Это, конечно же, сам факт победы в принципиальном противостоянии. Мерсисайдское дерби приучило, заставило ожидать нас накала страстей и напряжённой борьбы от первой до последней минуты матча. Но в этот раз счёт говорит о добыче лёгкой победы. Счёт,но не игра. Это ложная видимость. И если ты, друг мой, подвергся действию своих биологических часов и и отправился в страну грёз вместо того, чтобы посмотреть матч, то это, безусловно, твоё дело.Но проснувшись утром 29 января и открыв на своём Android " матч-центр " любимого портала Sports.ru и всокликнув: " Вох, как мы этот " Эвертонишку " поимели! ", ты жестоко ошибёшься. Несмотря на обманчиваю простоту счёта в игре было всё, прилагающееся к громкому статусу " дерби ". Накал, много борьбы ,обилие голов, назначенный пенальти, страсти на поле. Так что никогда не верь счёту, друг мой. У него не менее длинный нос, чем у Пиннокио.

+ Ещё один и не менее главный плюс - это игра Стивена Джеррарда. Ты, конечно, после матча с " Астон Виллой " поспешил назвать СтивиДжи " говноопорником " и " пенсионером ", уподобляясь шумящей, глорской толпе.  Какой же оглушительный, просто трещащий за ушами крах, потерпели все ваши гипотезы после игры с " Эвертоном ". И знаешь, друг мой ,мне безумно приятно, что все, критикующие Стива, мягко говоря сели в лужу.Я видел на поле не игрока, нет.Я видел тигра.Тигра, который порвёт любого, кто посягнёт на честь его команды и его игроков. Тигра, забившего гол, так как он умеет. Тогда, когда этот гол был жизненно необходим, для подтверждения совего доминирования на поле. Тигра, защищающего свои ворота. Тигра, взмывающего в воздух во время каждой верховой борьбы. Тигра, выгрызающего ноги соперникам в бесстрашных подкатах. Тигра, сожравшего Росса Баркли, да и всю его компашку. Я видел настоящего зверя. Такого же зверя я видел в 2005-ом в Стамбуле. Только играл он тогда, чуть ближе к чужим воротам. Но и там пожирал всё и вся. Стивен Джеррад - гений от футбола. Поставьте его куда угодно, хоть на ворота, дав при этом месяц-другой ; он и там будет таким же тигром. Гордитесь тигрята, что у вас такой отец.

+ Ещё я увидел наконец более или менее надёжную игру в обороне. Туре и Шкртел не сказать, что зацементировали, нет, без сумбура и паники порой не обходилось. Но при всей этой панике, а порой даже хаосе, наши столпы обороны были спокойны и невозмутимы. Тут, попутно возвращаясь ко второму пункту, отметим, что им изрядно помогал Джеррард.

+ Ну и последний, пожалуй, плюс. Очень порадовал Коутиньо. Знаете, пришёл тут к одной мысли.. Коут перебрался к нам ровно год назад. И как-то очень быстро мы вознесли его до небес. Конечно, для этого были основания. Только приехав в Мелвуд, он присматривался. Первые полгода делал всё, чтобы стать своим. Поэтому намного больше отдавал, намного больше играл на команду, да и ,положа руку на сердце, признаем, что и больше отдавался игре. Прошёл год, он понял, что быстро вписался в коллектив и уже вполне походит за своего. И позволил дать себе немного ленцы. Появилась наглость. И, стоит отметить, наглость не самая хорошая. Стал явно тянуть одеяло на себя, бить с позиций , из которых попасть по воротам сложно даже Суаресу и Джеррарду. Коутиньо, к сожалению, последние матчи стал забывать о своих прямых обязанностях. Но в матче с " ирисками " я увидел игрока, который ставит свои личные приоритеты явно далеко после командных. Искренне надеюсь, что после этой игры цифра на табло рядом со словом " Liverpool" станет для Филипе Коутиньо намного важнее цифры в графе " забитые мячи ", напротив фамилии Coutinho.

Плавно переходим к минусам, друг мой. Надеюсь, что их наберётся на порядок меньше.

- Может, это тебя и удивит, но главный минус для меня в этом матче - это игра Даниеля Старриджа. Не игра даже, а поведение. Ситуация с пенальти вполне понятна. Парень провёл отличный первый тайм, и появился шанс оформить хет-трик. Так что согласие партнёров по команде на пробитие одиннацатиметрового Старриджем ясно и объективно. И дело даже не в промахе.. Пенальти все не забивают, не роботы в конце концов. Дело в последствии этого промаха. Начал гнаться вперёд, не замечать партнёров, слишком неистово желал реабилитироваться за нереализованный момент. И опять же, как и в ситуации с Коутиньо, думал о личных амбициях, а не о команде. И недовольство заменой ( абсолютно оправданной ) тоже было неправильным. Вспомните Фергюсона.." Игрок никогда не должен становиться выше и главнее тренера ". Рабочая фраза, по крайней мере, применительно к данной ситуации. Радует то, что игрок одумался на следущей же день, принёс ивинения тренеру, партнёрам по команде и боллельщикам. Остаётся надеяться, что рецидивов не случится. Парень то горячий..

- Минусов оказалось всего два. Найдёте больше, буду рад послушать в комментариях. Но сейчас, собственно , о втором. Проблемка то у нас с карйними защитниками. Хосе Энрике не вернётся раньше марта. С Джонсоном вообще неясная ситуация. Келли явно не в форме. Вот и остаются у нас восхищающий меня Флэнаган и невосхищающий меня, но, стоит отметить, очень трудолюбивый Сиссоко. Али явно старается. Хочет стать хоть чуточку своим. Но как верно отметил Тимур Журавель :ему совсем не доверяют в команде. Да ,по правде говоря, пока и не заслужил. Партнёры неохотно делятся с ним мячом, а если и делятся, то мы наблюдаем либо совсем неточный заброс в штрафную, либо потерю мяча у бровки. Сиссоко не может справиться со своей прямолинейностью. Парень просто не умеет быстро принимать решения. А в Англии, как известно, ждать, пока ты подумаешь, никто не будет. Так что абсолютно уверен в том, что Али отыграет этот сезон в команде и вернётся в " Валенсию ", если, конечно, мы не увидим в его игре чего-то кардинально нового. Флэно же настолько привык играть на левой бровке ,что на правой( родной для него ) в матче с " Эвертоном " он как-то совсем затерялся. Правда, стоит отметить, что и атак через его фланг было одна-две за игру..Поэтому, по моему мнению, в виду всех травм, оптимальной связкой на флангах обороны для команды будет всё-таки Флэнаган-слева и Келли-справа. Когда же Мартин должен набрать форму как ни сейчас? Да и где её наберёшь, как ни в игре?

P.s Очередная трансферная сага с историей о переезде Коноплянки в Мелвуд.. это или- поймём, пожалуй, только в случае состоявшегося трансфера. Пока же скажу только одну вещь. Уж всё это по уровню своего ажиотажа больно напоминает мне историю одного парня из Петербурга, который тоже очень рвался на Туманный Альбион и потух там так же мгновенно, как и вспыхнул.. Время покажет и, думается мне , я ещё немало напишу о Коноплянке.

Ну вот вроде и всё. Что-то многовато получилось, да, браток? Если вдруг было тяжеловато читать, то обязательно пиши об этом в комментариях, и мы вместе что-нибудь придумаем. Но всё же надеюсь, что тебе было интересно. До скорых встреч и помни: болей, но не будь фанатом;)

-Дударенко Илья-