Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог San Antonio Spurs

Превед Медвед

Шпорам не хватило самую малость в концовке, чтобы спасти очередную не лучшую игру. 86-92, второе за два дня гостевое поражение, на этот раз от Гриззлис.

На следующий день после поражения от Бобкэтс Сан Антонио предстояло выйти на паркет FedEx Forum в Мемфисе, чтобы выявить сильнейшего в противостоянии с местными Гриззлис. Ручные в начале сезона, нынче Мишки стали грозной силой. Команда Лайнела Холлинса перед игрой со Сперс занимала одиннадцатую строчку в Западной конференции, но с достойным результатом 20-18, который позволяет надеяться на попадание в postseason. Гриззлис добились огромного прогресса в последнее время, во всяком случае, 10 побед в 13 последних встречах выглядят достаточно солидно. «Мы становимся командой, - защитник Майк Конли о балансе в нападении. – Теперь мы не только один или два парня из стартовой пятерки, набирающие очки. Гриззлис стали достойным коллективом, способным сражаться в каждом поединке» Шпоры, в свою очередь, приехали в Теннеси, чтобы попытаться одержать шестую подряд победу во встречах с Мемфисом.

Лидер техасцев Тим Данкан, который до этого матча набирал против Мишек в среднем 23,2 очка (второй результат для Тимми, лучше всего получается с Орландо - 23,7 балла) уверенно начал очередной поединок, записав в свой актив 9 очков и обозначив полное преимущество своей команды в дебюте, 18-7 к шестой минуте. В этот момент, Попович, похоже, решил, что надо усложнить команде выполнение задачи и заменил Блэра, уверенно боровшегося под щитами, чем ДеХуан существенно облегчал жизнь своему Капитану. На площадку выскочил Роджер Мейсон и поклонники САС стали свидетелями очередного выпуска из цикла передач «Недостатки и минусы Смолл-Болла». Джефферсон вынужден был действовать против воспрявшего духом большого дяди Рэндолфа, который на пару с Газолем стал частым гостем трехсекундной зоны техасцев. Ход игры постепенно изменился и вскоре хозяева, совершив рывок 13-2, отыгрываются. Обычно упрямый в этом вопросе Попович, поняв, откуда дует ветер, тотчас усилил фронткорт, бросив в бой Махинми, но стартовой прыти Шпоры уже не демонстрировали, 27-24 после первой четверти.

Во второй двенадцатиминутке именитый коуч слегка поэкспериментировал с составом, выделив приличное время сперва Ратлиффу, затем Махинми, но оставив при этом на скамейке МакДайесса (Антонио так и не появился на паркете в этой встрече), плюс ко всему Грегг задействовал довольно непривычные сочетания игроков. Но, признаться, игра у Сперс разладилась и без того. Хозяева нашли подход к Данкану, который остался незаметен и не набрал очков, смазав две попытки, ну а прийти на подмогу Капитану никто не возжелал. Шпорам не хватало не только точности, но и столь необходимой уверенности для нанесения бросков из вайд оупэн позиций, в связи с чем многие атаки оказывались слишком затянутыми. Мемфис же сыграл агрессивно, подопечные Холлинса, подбадриваемые удачными действиями запасных (на счету скамейки 14 очков), хорошо двигали мяч, много бросали и боролись за подборы в нападении, по ходу второй четверти (28-15 в пользу Гриззлис) совершили два рывка и в итоге обеспечили себе десятиочковый перевес, 52-42.

Существенных изменений в третьей четверти игра не претерпела. Попытки САС отыграться нельзя назвать настойчивыми, хозяева спокойно удерживали Сперс на безопасном расстоянии. В составе Сан Антонио проснулся Тим Данкан, набравший десять очков, но так как существенной поддержки своему лидеру никто не оказал, погоня не удалась. Радовало хотя бы то, что Поп не подливал масла в огонь своими оригинальными решениями. Равная в целом игра, 23-23 и те же самые десять очков отставания перед заключительной четвертью.

Тут уже Шпоры вышли с должным настроем и желанием, демонстрируя хорошее движение и цепляясь за каждый мяч (на первых же минутах Джинобили и Мейсон осуществили парочку эффектных перехватов), правда, проблемы с попаданием в кольцо никуда не делись. Да и выпущенную Поповичем после тайм-аута хозяев пятерку с трудом можно назвать оптимальной. Тони Паркер провел далеко не лучший матч, не фонтанируя привычной агрессией в атаке (при этом Грегг отпустил разыгрывающему восемь с лишним минут), Маркус Хэйслип, возможно, перспективный игрок, но его сумбурные действия стоит доводить до лучших образцов не в решающие мгновения встречи, да и Ян Махинми пока не готов к серьезным свершениям. Факты подсказывают, что коучу стоило сделать замены пораньше, ведь вышедшие за 3:49 до конца при тех же минус девяти Данкан, Ману и Роджер, ставшие лучшими у Шпор, сумели направить энергию команды в нужном направлении. Буквально за каких-то пару минут гости сделали то, что не удавалось в течение двух четвертей – совершили рывок (два трехочковых Мейсона плюс лей-ап Боганза) и приблизились к хозяевам вплотную, 84-85. Но, к сожалению, героем встречи суждено было стать форварду Гриззлис Зэку Рэндолфу. Здоровяк не только набрал пять из семи последних очков своей команды, но и совершил решающий стил, когда обокрал забравшего подбор, но слегка замешкавшегося Данкана при счете 87-86 в пользу своей команды за двадцать одну секунду до сирены. Кто знает, как закончилась бы игра, если бы Тимми успел взять тайм-аут и Сперс спокойно провели бы последнюю атаку? Это навечно останется загадкой, зрители же стали свидетелями тактических фолов, уверенно реализованных хозяевами, а также неподготовленного дальнего броска Роджера Мейсона, 92-86, второе подряд поражение Сан Антонио.

Не скажу, что Шпоры обязательно выиграли бы, но, не задействуй Поп почти всю игру кнопку «энергосберегающий режим», уверен, Мемфису пришлось бы гораздо сложнее. Очевидно, что Грегг Попович старается не нагружать команду, а также экспериментирует с составом, просматривая самые разные сочетания. Тем не менее, САС почти вытащили практически проигранный матч, исход решился в концовке, не хватило совсем чуть-чуть. В такой ситуации очень жаль, что техасцы не досчитались очков от своих лидеров, Ричарда Джефферсона (всего 3 балла) и Тони Паркера (4). Не блистал Ману Джинобили, который должен вскоре выдать очередное шоу, ибо неудачная полоса слишком затянулась. Сегодня Шпорам предстоит выйти против еще одной разыгравшейся команды – Нью-Орлеан Хорнетс (внимание, матч будет сыгран до полуночи, достаточно удобное для просмотра время). Считаю, Сперс обязаны дать бой команде Криса Пола, три поражения подряд – это слишком, не так ли? Надеюсь, с желанием у Сан Антонио проблем не будет.

Автор
  • Lev13

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей