8 мин.

«Амкар» -«Спартак» 2:1. Итоги

Приветствую вас, поклонники «Спартака»!

фото

Как это уже не раз случалось, прогулка по городу мифическим образом помешала красно-белым  показать  качественную игру  и обыграть неудобного соперника, которому, к слову,  в  гостях «Спартак»  проиграл лишь раз – 12 сентября 1998 года, после  чего выпал из борьбы за  Кубок России 1998/1999 г.г.  Каковы же основные причины поражения подопечных Валерия Карпина от крепкого середняка – пермского «Амкара»? Помимо безволия некоторых игроков, разумеется.

Попробуем  разобраться в данной ситуации и для начала освежим в памяти состав команды,   который по сравнению с игрой пятого тура против  «Рубина»   претерпел изменения: вместо пары Боккетти - Макеев мы увидели несыгранную связку  Инсаурральде – Карлос; позицию Кариоки, просидевшего весь матч на скамейке, занял Хурадо.   

На мой, совершенно субъективный взгляд, такой  состав на матч с красно-черными не предвещал ничего хорошего для подопечных Валерия Карпина и только чудо в виде забитых в первом тайме одного-двух  мячей могло переломить игру.  Однако, за весь первый тайм футболисты в белой экипировке имели два момента – удар Косты, пусть и не сразу, но  поймал Нарубин, а  Мовсисян,  обработав навесную передачу, и, продвинувшись с мячом на пару метров к воротам,  ударил по воробям.

 Зато  Пеев,  своевременно не накрыкрытый  Инсаурральде, на 17 минуте открывает счет амкаровским голам с «игры» 1:0.  Через пять минут пермяки имели возможность увеличить преимущество, однако, вначале Песьяков отбил мяч перед собой (а другого варианта и не было по сути – рядом были и свои и чужие), а потом, сработав на добивание, футболист по фамилии Гол, попал в каркас ворот.

На второй тайм красно-белые вышли с большой решимостью переломить матч и даже забили гол на 49 минуте – прессингуемый соперником Песьяков отправил мяч на чужую половину поля, где в единоборстве Озбилиз заставил Занева потерять футбольный снаряд,  оказавшийся в нужное время в нужном месте, Юра Мовсисян его подобрал  и побежал в штрафную площадь «Амкара»,  видимо хотел   поразить дальний от вратаря угол ворот.  Однако случился не гол, а голевой пас  - набежавший Павел Яковлев вколотил мяч в ворота Геруса  -  1:1. Вот, казалось чуть-чуть и выправим положение, но последующие 3 удара были не точны, а 2 перехвачены соперником. Попасть за 90 минут 2 раза в створ и выиграть можно, если сопернику откровенно не везет.   

После перерыва игроки «Амкара»  смогли нанести 6 ударов в створ, один из которых воплотился в гол – Якубко продавил в воздушном единобрстве Сергея Паршивлюка и пробил мимо выскочившего ему навстречу вратаря красно-белых. 2:1. 

Что ж, хозяева проявили себя  дома во всей красе, превзойдя соперника по счету – 2:1;  выигранным единоборствам (52% : 42%); числу подданных угловых (10:1) и количеству ударов в створ ворот (8:2). Красно-белые дольше владели мячом (58,7% против 41,3% ) и отдали чуть больше точных передач (80% : 64%) - жиденько, однако, для команды, имеющей высокие цели в чемпионате. 

Осталось выяснить, кто же помог  команде не проиграть крупно, поэтому переходим к главной цели выпуска – представлению результатов опроса, в котором не преминули принять участие 74 респондента. Найти лучшего игрока в тот день было затруднительно, но с вашей помощью мы выделили 8 соискателей на звание «Лучший игрок».  

фото

Открывает рейтинг  Дмитрий Комбаров, которому благодаря доброте и терпению  5-ти болельщиков было пожаловано 0,08 баллов.  Чуточку фарта и Комбаров мог стать автором голевой передачи – на 6-ой минуте крайний защитник  слева ворвался  в чужую штрафную и прострелил вдоль площади ворот Нарубина, однако, Юра не смог  его прицельно замкнуть. Старается парень, но этого недостаточно для достижения победы.

фото

Седьмое место досталось Хосе Хурадо, в актив которого поступило 0,22 балла.  На этот поединок испанец отправил свою тень. Даже не знаю, за какие деяния 10 посетителей опроса решили его  так  отблагодарить.

фото

На шестую позицию зачета «Лучшие» взобрался Сергей Паршивлюк, заработавший 0,24 балла.  За активную работу на поле Сергей вполне заслужил попадание число лучших.  По самоотдаче к нему никаких претензий наверняка не было.  А в эпизоде со вторым голом он ничего сделать не мог, поскольку был  продавлен соперником, находясь к нему спиной.

фото

Пятое место среди лучших из худших нашло Юру Мовсисяна, который имел отличную возможность забить пару голов, но не использовал ее.  Тем не менее, за желание играть и голевую передачу лучшему из армян (в этом матче так и было) записано в актив 0,31 балл.

фото

На четвертом месте по воле 20-ти болельщиков оказался Тино Коста с 0,53 баллами. Кроме одного удара в створ ворот  в актив аргентинца занести очень сложно, разве что 4 заработанных на  нем фола. Добившись права на пробитие штрафного удара в споре с Озбилизом ,  совершенно бестолково использовал.

фото

На третьем месте вы пожелали увидеть Дениса Глушакова, в актив которого,  благодаря поддержке 40 человек,  поступили  1,01 балл. Без должной поддержки со стороны Косты и центральных защитников Глушаков хоть и старался, ошибок не избежал:  число точных передач по сравнению с предыдущими пятью матчами было невысоким; выиграл всего 5 единоборств из 16.

фото

Второе место в рейтинге лучших из худших занял Павел Яковлев, получвший от поклонников команды 1,31 балл. Сработав на добивании в дебюте второго тайма, Павел вскоре затерялся в  серой массе партнеров, рысцой пробежавших  по полю  пермского стадиона «Звезда». 

фото

«Лучшим игроком» в матче  согласно результатам опроса признан … Сергей Песьяков, которого сотоварищи позволяли обстреливать с любых дистанций. Пропустив 2 из 8 возможных, Сергей быть может и не совершил никакого чуда, однако, как мог выполнял свою работу, за что видимо и был отблагодарён респондентами  -  в актив вратаря поступили 1,95 баллов.

Таким образом, в тройку  лучших вошли:

3 место: Глушаков      - 1, 01 балл;

2 место: Яковлев       – 1, 31 балл;

1 место: Песьяков   – 1, 95 баллов

_______________________________________________

 Перейдем к зачету «Слабое звено», в котором не преминули поучаствовать  те же  74 человека, которые выдвинули  всего  9  номинантов на соискание звания худшего игрока этого матча. В тройку лидеров не попали игроки,  набравшие менее 5 % голосов

 

фото

Рубрику  худших  открывает Арас Озбилиз, получивший от поклонников команды 5% голосов.  Единственным плюсом в игре Араса в этом матче было соучастие в создании гола –  все началось с выигранного единоборства на половине поля соперника.

 

фото

Второе место  досталось нападающему Лукасу Барриосу с 11 % голосов , который за 35 минут доверенных ему  главным тренером не нанес ни одного удара в сторону ворот. В пассивный актив Лукаса  можно занести 6 точных передач (75%) и  6 выигранных единоборств (50%).  Пока не понятно,  что принесет клубу приобретение этого форварда и чем он лучше Артема Дзюбы, которого отдали в аренду.

фото

Худшим игроком по воле 52  участников опроса признан … Хуан Инсаурральде, в пассив которого записали 70% голосов. На совести аргентинского защитника первый пропущенный «Спартаком» гол и красная карточка. Медлительность в принятии  и  исполнении решений на футбольном поле не позволяет Инсаурральде качественно выполнять свои обязанности на высоком уровне исполнительского мастерства.

Таким образом, тройка худших игроков по итогам матча против «Амкара» представлена следующими футболистами:

3 место: Озбилиз                – 5 %;

2 место: Барриос              - 11 %;

1 место: Инсаурральде  – 70 %

 

Спасибо всем за внимание! До свидания.