Блог SoccerLife

Самые эффективные бомбардиры АПЛ

   

 

Несмотря, на лучший сезон в форме "Манчестер Юнайтед" и гроссмейстерский показатель в 20 забитых мячей в чемпионате с учетом того, что осталось провести еще 8 матчей, Димитара Бербатова, самым эффективным форвардом английской премьер-лиги этого сезона является Робин ван Перси.

На его примере я расскажу, как рассчитывалась эффективность. Робин провел на поле 959 минут, за это время он забил 11 голов. Его межголевой интервал составляет 87,18 минут. Этот показатель и взят за основу при расчете эффективности голеодоров.

В этот список попали лишь те игроки, которые провели на поле не менее 900 минут. Расчет прост: матч длится 90 минут, в среднем 10 сыгранных матчей из 30 достаточно справедливый показатель. Путем нехитрых манипуляций получается показатель 900 минут.

  Как видно из таблицы ван Перси играл нечасто, но уж если играл, то чрезвычайно полезно. То же самое можно сказать и про Уолкотта. Теперь понятно, насколько важно наличие в составе "канониров" этих двоих игроков, а также Самира Насри, который также входит в 20-ку самых эффективных голеодоров.

Также таблица наглядно отображает, какую роль в клубе играет Карлос Тевес. Не его ли отсутствие помешало отобрать очки "Сити" у одного из конкурентов за место в  Лиге Чемпионов "Челси".

Про роль и игру Бербатова в этом сезоне написано достаточно, а вот Эрнандеса хотелось бы отметить. Глядя на эту таблицу, джокера "Юнайтед", учитывая его трансферную стоимость, можно назвать лучшим трансфером сезона.

Также лестных слов заслуживает Роман Павлюченко, который со своей эффективностью, наверное, вправе рассчитывать на большее игровое время. 

Рафаэль ван дер ваарт, единственный полузащитник, входящий в топ-10 самых эффективных бомбардиров, может, наверное посоперничать с Чичарито за звание самого ценного приобретения этого сезона.

 

Также хочется отметить тех игроков, которые действовали достаточно эффективно, однако не попали в сей почетный список:

  1. Демба Ба из "Вест Хэма" межголевой интервал (далее МИ) - 91, 25. 4 гола за 365 минут*
  2. Даниэль Старидж ("Болтон")  МИ - 110,5  4 гола за 442 минуты
  3. Леон Бест ("Ньюкасл") МИ - 122,3 6 голов за 734 минуты
  4. Марио Балотелли ("Манчестер Сити") МИ - 126,2 6 голов за 757 минут
  5. Марлон Хервуд ("Блэкпул") МИ - 131,6 5 голов за 658 минут
  6. Джермейн Бекфорд ("Эвертон") МИ - 139,8 6 голов за 839 минут

* - учитывались игроки, проведшие не менее 300 минут

 

  

Автор
  • nameles.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.