Блог Знаете ли Вы, что

Послушный ученик

Пропустивший 7 голов за первые три игры в полуфиналах и финалах Кубка Англии в 1979 и 1983 годах вратарь «Манчестер Юнайтед» Гари Бейли почти разуверился в своих умениях и навыках. Ведь в 1979 году еле-еле выбив в полуфинале Кубка «Ливерпуль» со счетом 2:2 и 1:0, в финале он пропустил победный для «Арсенала» гол на последних секундах матча (2:3).

Вот и в финале Кубка Англии 1983 года в первой же игре против клуба «Brighton & Hove Albion» он пропустил два важнейших гола и матч закончился вничью 2:2 без выявления победителя. В то время серии пенальти не пробивались, а просто назначали переигровку. Так вот, перед повторной игрой Гари Бейли, англичанин, но выросший с пеленок в Южной Африке, обратился за помощью к колдуну. Приехавший из ЮАР колдун посоветовал ему завязать на сетке своих ворот красный и белые полоски ткани. Бейли так и поступил: на повторной игре финала можно было увидеть красно-белый бантик за спиной вратаря манкунианцев. Не пропустив ни единого гола и забив сопернику четыре гола в том матче, манкунианцы завоевали Кубок.

Более того, летом того года в финале Charity Shield против «Ливерпуля» красно-белый бантик вновь помог Бейли – 2:0 в пользу «Манчестер Юнайтед»

В последний раз Гари Бейли играл за «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии в 1985 году. Сохранив ворота «сухими» он помог своей команде одержать заветную победу над «Эвертон» со счетом 1:0. Угадайте что висело за спиной Бейли в воротах.

 

ДЛЯ ПОДПИСКИ – нажмите тут: ПОДПИШУСЬ

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.