2 мин.

Динамо (Москва) - Барыс. Игра ради игры

С самого старта игры обе команды пытались найти свою игру. Был очень удачный проход от Максима Афиногенова и Дмитрия Кагарлицкого из Динамо. В свою очередь Барыс ответил парой довольно опасных атак, которые, как правило, заканчивались ударами в створ ворот Бочарова. У гостей особенно стоит выделить Дмитрия Шевченко, который за счет своих внушительных размеров активно прессинговал оборону москвичей. На 13 минуте игры игроки Динамо сумели провести достаточно мощный отрезок игры. Был очень опасный момент с передачей на дальнюю штангу, но защитник успел среагировать и выбить шайбу в среднюю зону. На 14 минуте происходит обоюдное удаление и при игре 4 на 4 у команд появляется больше пространства, что и пытается активно реализовать команда хозяев, но к сожалению без успешно. Период заканчивается удалением в составе Барыса и на вторую двадцатиминутку команды выходят в не равных составах.

Продержавшись под натиском игроков из Динамо, Барыс уже в равных составах начинает собственные атаки. На 3 минуте, через несколько разрезающих передач, Фрэттин попадает в самый угол ворот и забивает первую шайбу в игре. В середине периода казалось, что гости нашли свою игру. На ум сразу приходил матч между Динамо и Авангардом. По примеру ястребов, команда из Казахстана начала активно набрасывать шайбу в сторону ворот и стоит отметить, что такая тактика почти привела ко второй шайбе. Дальше пошла игра имени Хенрика Карлссона, который ловил все шайбы летевшие в створ его ворот. Лишь когда Барыс остался в меньшенстве Илья Никулин мощным ударом от синей линии сравнял счет в матче. Удаление гостей в конце периода не привнесло в игру остроты и опасных моментов. Перерыв.

Слишком грубая игра в начале третьего периода привела к двум удалениям в составе Барыса. После того, как Петерссон отбыл свой штраф, буквально через 7 секунд свои 2 минуты получил Патрис Кормье. Насев на ворота гостей, Динамо выходит вперед, но на этом активная игра с их стороны закончилась. После 8 минуты 3 периода, лишь только Бочаров спасал свою команду от пропущенного гола, но после удаления Мозера со шквалом атак Барыса не смог справиться даже он. Стоит отметить, что в последние 3 минуты основного времени команды полностью бросили играть. Логично, рисковать уже никто не хотел. Начался овертайм.

Играя 3 на 3 у команд было очень много пространства и, после серии быстрых атак в обе стороны, Барыс закрепился в чужой зоне. Решающим моментом стало удаление Ильи Никулину, которое, играя 4 на 3, отлично реализовали гости. Итоговый счет 2:3. Счет разумеется не по игре. Команды играли очень скучно и медленно, было много ошибок в обороне, а наигранные комбинации лишь изредка прослеживались в игре обеих команд. Матч был очень статичным и если Вы по какой-то причине его пропустили, то пересматривать особого смысла нет.