android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Записки Розенкранца

Про пьянство хоккейных победителей

 

Мат и чемпионы

История героической победы молодёжной хоккейной сборной России в финальном матче над командой Канады стремительно сменилась обсуждением поведения хоккеистов в аэропорту американского Баффало.

По сообщениям местных СМИ, русские чемпионы были столь пьяны, что устроили дебош в аэропорту и не были допущены на борт самолёта.

Правда, в видео американского ТВ ни пьяных русских, ни следов погрома обнаружить не удалось. Если и был там человек, в отношении которого были сомнения, так это корреспондент американского ТВ.

Тут же началось активное обсуждение темы "Можно ли после этого считать сборную настоящим чемпионом?"

Главные тезисы обвинения - Харламов и Третьяк никогда бы не матерились в телекамеру, и никогда бы не разгромили аэропорт.

Что касается второго, то, повторяю, никаких следов погрома не наблюдалось, и куда вернее версия о том, что сняли сборную с рейса из-за недовольства некоей американки, которой не понравилось, что кто-то из хоккеистов громко крикнул: "Россия - чемпион!"

Это, конечно, повод для волнения. Они, американцы, вообще люди тревожные. Да и "Россия-чемпион" от "Аллах Акбар" не отличают. Как, впрочем, и русских хоккеистов от исламских террористов.

Теперь что касается мата. Он, конечно, был, и это, конечно, нехорошо. И, конечно, Харламов бы в камеру не матерился. Но штука в том, что и вырос Валерий Харламов в несколько ином обществе. В обществе, где с экрана телевизора вообще не было принято материться. Не только хоккеистам, но и деятелям культуры. Такое вот отсталое общество. Не то, что нынешнее, современное.

Так что уж из песни слова не выкинешь. Хвалить тут не за что, но и объявлять, что сборная теперь "недостойная" - это явно чересчур.

Как надо освещать события

А вообще, конечно, американцы, поскромничали. Подобные сюжеты надо продавать ярче и убедительнее:

Кадры горящего аэропорта, вой сирен и крики ужаса. Задыхающийся от волнения голос репортёра: " Я веду свой репортаж из аэропорта Баффало, который сегодня был захвачен русскими хоккеистами. Единственным требованием чемпионов мира было предоставление водки и икры. Пьяные русские громят аэропорт, танцуют, играют на балалайках и поют гимн. Отряды американского спецназа проводят эвакуацию пассажиров".

Интервью с рыдающей пассажиркой: "Русские захватили моего мужа. Они насильно заставили его пить водку и закусывать икрой. Потом эти изверги заставили его петь и танцевать "Калинку".

Камера качается из стороны в сторону. Видны русские хоккеисты в будёновках, играющие на балалайках и танцующие "Казачок". Все безостановочно пьют водку из матрёшек. Вместе со всеми пьют два больших медведя. Голос репортёра: "Русские ввезли медведей под видом массажистов".

В этот момент в кадре появляется пьяный тренер Брагин, который обнимает репортёра: "Товарьищ! Випьем рашен уодка за Рассея-матьюшка! Дринк, дринк, на здоровье!"

Слышен мужской хор, поющий что-то невнятное на русском. Камера гаснет. Слышны крики репортёра: "О май гад, о май гад! Хэлп ми! Хэлп ми!" Затем следует нечеловеческий крик ужаса, сменяющийся бульканьем водки, льющейся в американское горло.

Вот это сюжет так сюжет!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы