5 мин.

В преддверии финала Лиги Европы. Как старина Юрген Казань брал. «Рубин» Казань 0:1 «Ливерпуль»

alt

    Реклама этого матча в России была просто оглушительной. В интернете, на ТВ и особенно сильно в столице Татарстана шла пропаганда насколько  это будет крутой матч. Организаторы пошли на беспрецедентные меры и обещали открыть «Казань-Арену» раньше срока (которая была видоизменена из-за проведения летом 2015 года чемпионата Мира по водным видам спорта) и слово свое сдержали. Спортивная интрига матча также была высока. Подопечные Валерия Чалого вернулись из Ливерпуля с одним очком и отличной игрой на «Энфилде», где практически полтора тайма играли еще и без удаленного капитана Кузьмина. Все это означало, что в этот раз  во втором по значимости европейском трофее будет очень напряженная игра, но для погружения в атмосферу футбольного праздника требовались полные трибуны. Вот с этим в Казане намечались большие проблемы. Более того на матч с «Бордо» билеты дарились бесплатно практически любыми способами, но это уже ytvyjujдругая история.  Стоимость  же билетов на матч с «Ливерпулем» варьировалась от 500 до 6000 рублей.

    Я же очень долго размышлял над возможностью поехать в Казань, и каким, образом это сделать наиболее интересно. Из знакомых никто не решался завести меня, а ко всему прочему в октябре 2015 года я принимал участие в этапе «Формулы-1» Гран-при России в качестве волонтера. Однако, в итоге решение было найдено. К сожалению, где то за неделю до начала игры и в итоге билеты по 500 рублей мне не достались. Хотя, как потом позже стало понятно, они просто не все продавались. Как не странно эти места были наиболее яркими «проплешинами» на Казанском стадионе.

     Немного о логистике. По России я люблю путешествовать поездом – они наиболее пунктуальные и комфортные чем автобусы и с как правильно сильно бюджетнее самолетов. Не буду перечислять все возможные варианты, как добраться до Казани, а просто расскажу свой. Сначала мне повезло, что практически все Белорусские поезда едут через мой город. В итоге, я воспользовался поездом Брест  - Новосибирск, на отрезке пути Смоленск – Нижний Новгород, который удобно отправлялся в 20-30 и прибывал утром в Нижний Новгород. Цена вопроса составила около 1000 рублей в плацкартный вагон. Далее, погуляв по очень интересному Нижнему Новгороду, где 4 ноября также была атмосфера праздника, ночью меня ждал фирменный поезд РЖД Нижний Новгород – Казань. Стоимость была такой же, а вот комфорт совершенно другого уровня. Био. туалеты, новые и чистые вагоны, кондиционеры  и прочее перечислять можно долго. Но главное, именно здесь, на вокзале, в Нижнем Новгроде я начал понимать, что болельщики «Ливерпуля» из России начинаются стекаться в Казань со всей страны! В моем вагоне расклад был такой: 55% пассажиров - фаны «Ливерпуля» 40% - дети-школьники, которые ехали на экскурсию в Казань и 5% - которые реально были шокированs такой наполняемостью вагона.

    Приятным бонусом для болельщиков, которые приобрели, билет на игру стала, и Европейская фишка позволять владельцам заветных квитков ездить в общественном транспорте бесплатно. А это был очень хороший повод, кроме футбола еще, и посмотреть, как изменили Казань большие спортивные мероприятия.

alt
alt
alt

   

alt

    Но вернемся на «Казань-Арену». Стоит отметить, что транспорт в день игры, а также волонтеры работали блестяще. По максимуму старались избегать толпы и очень оперативно пропускали болельщиков на стадион. К примеру, я приехал за 30 минут до начала игры, однако еще успел полюбоваться разминкой.

alt

    Перед стартовым свистком болельщики «Рубина» растянули впечатляющий баннер. Смотрелось красиво.

alt

    Были на фанатском секторе «Ливерпуля» и болельщики, которые приехали из Англии. Знаю, что многие российские поклонники английского клуба тоже хотели к ним присоединиться, но с билетами именно в этот сектор были трудности из-за соображений безопасности. Поэтому большинство русских болельщиков сидели под ними или сбоку и пытались поддерживать переклички и пение. Получалось плохо, потому что стадион засвистывал любые попытки «Ливерпульской торсиды» что-то придумать.

alt

    «Рубин» играл очень не важно и «Ливерпуль» несколько раз еще до перерыва мог вполне выйти вперед. Рыжиков тащил. Клопп нервничал.

alt

    И все-таки во втором тайме «Рубин» не смог отбиться. Было впечатление, что это и был весь план на игру. Отыграть на 0-0. Реально опасных моментов, увы «казанцы» не имели. И даже после пропущенного гола реальной опасность у ворот «Ливерпуля» не было.

alt

    Вот так и началась победная поступь немецкого полководца с английским клубом. Никто и представить себе не мог, что «Ливерпуль» сможет вот так преобразиться всего, за каких то - 2 недели! Праздник футбола в Казани удался и более того 41585 зрителей видели один из поворотных моментов в его истории! А завтра будет финал. Станет ли для «Ливерпуля» - это сказка со счастливом концом в Базеле?