Блог Красная стрела

Смоленские фанаты возвращаются на трибуны после бойкота. Их больше чем зрителей на центральных секторах

Суть конфликта - в начале июля 2016 года вопреки мнению наиболее активных групп болельщиков смоленская команда была переименована в «ЦРФСО» (Центр Развития Футбола Смоленской Области). В народе команду прозвали едким прозвищем «алфавит», а сектора активной поддержки отказались поддерживать команду, которая не соответствует какому либо историческому названию. Конфликт продолжался на протяжение двух лет. Однако, 22 июня 2018 года смоленскому клубу вернули прежнее название и теперь боковой сектор на котором и собираются фанаты практически всегда полон.

Перед вчерашнем матчем против Владимирского «Торпедо», «Днепр» проиграл четыре матча подряд, более того последняя игра в гостях, закончилась сокрушительным поражение 0:5 от московского «Велеса». Однако на домашнюю игру пришло не мало болельщиков активной поддержки.  Вот такую картину можно было увидеть на стадионе СГАФКСиТ (да да еще одна не простая аббревиатура не для жителя Смоленска, она расшифровывается, как Смоленская Государственная Академия Физической Культуры Спорта и Туризма), где на двух боковых секторах зрителей больше чем по центру.

Также, стоит отметить, что, как и на протяжении нескольких сезонов ранее в Смоленск приехали не только болельщики из Владимира, но и их друзья из белорусского города Жодино, где играет команда «Торпедо-БелАЗ».

В завершении темы отмечу, что смоленскому «Днепру» удалось забить уже на третьей минуте, а матч завершился со счетом 1:1. Серия из четырех проигранных матчей, наконец, прервалась для смоленской команды. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья