Блог Радио Уткин

И все-таки лимит нужен? Нет?

Вот у нас все время говорят о лимите легионеров как протекционистской мере для развития футбола в стране. Чтобы свои, молодые, и так далее. И с этим мало кто спорит. Спорят о формате лимита, но не о смысле.

Между тем вот какой факт. Довольно мало известный. Многие обращали внимание на то, как много талантливых молодых игроков выросло в последнее время в Бельгии. Очень много! Там дело даже не в том, что многими интересуются суперклубы - вопрос их будущего, в конце концов, в данный момент дискуссионен. Фактом является то, что последние лет десять-пятнадцать в Бельгии был явный, очевиднейший кадровый кризис. На собственном фоне в четыре года Бельгия сделала гигантский шаг вперед!

Между тем все эти годы в чемпионате Бельгии никакого лимита на легионеров нет вообще. Его просто нету, команды могут безболезненно покупать кого угодно, где угодно и так далее.

То есть, как мы видим, прямой связи между лимитом как таковым и его устрожением от года к году, с одной стороны, и улучшением кадровой ситуации с молодыми игроками с другой - НЕТ.

Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы проанализировать бельгийский опыт. Я могу только констатировать интересный парадокс.

Адвоката надо об этом спросить будет при случае.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.