Блог Радио Уткин

Теория вероятностей

Кстати говоря, лидерство Нальчика косвенно подчеркивает ещё одну важную тенденцию, с которой мы, видимо, если не весь сезон проживем, то как минимум его завязку она определяет. Цикл матчей ведущих в статусном отношении клубов между собой убедительно показывает, что реально, на сегодняшний самый день, оставляя за скобками детальный разговор о потенциале, какого-то одного лидера в нашем чемпионате нет. Все теряют очки во встречах друг с другом.

Да и не только друг с другом.

Я говорил чуть раньше, что выделяются "Зенит" и "Рубин". Я и сейчас это повторю, потому что так оцениваю их потенциал. А именно - способность "Рубина" преодолевать трудности в силу стабильности состава, совместного опыта игроков, опыта побед. И, соответственно, уровень той игры, к которой "Зенит" стремится ми к которой он уже близок - но показывать ее не время от времени, а стабильно ему только предстоит научиться.

Но это все вероятности. Кто его знает, может, и "Локомотив" сумеет быстро решить свои проблемы с коллективной игрой - игроков-то вон какой набор. Может, и "Спартак" кураж поймает - без куража с такой молодой командой ровно не пройти. Кто тот нападающий, суровый незнакомец, которого ждет "Динамо"? И, вполне возможно, ЦСКА, отработав в Лиге, сыщет в себе импульс для более яркой игры внутри страны?

Все может быть. Просто что-то кажется более, а что-то менее вероятным. А на данный момент лидера у нас нет. Поэтому лидер и Нальчик! Теперь у него два подряд интересных выезда, один - на казанский огород, и мне особенно интересно, станут ли нальчане довольствоваться малым, выберут ли тактику "сушить игру". Могут же и на победу поиграть, между прочим. А потом у них игра со "Спартаком" в Москве.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.