3 мин.

Место новое, призёр тот же

Первым моим вопросом сегодня утром на перроне было: «Ты вызвала такси?» Вторым: «Что там Антон за две гонки???» Ответом на второй вопрос мне были печальные глаза, скорбный вздох и взмах рукой: «Я не буду тебе этого говорить, посмотришь сама». Я решила, что всё совсем плохо, в спринте получился третий десяток, в пасьюте второй, поникла и с траурным выражением лица потащила вещи к машине.

Гонки этого уикенда были пропущены мной по весьма уважительной причине: именно в эти два дня я тряслась в поезде, переезжая из Новосибирска в Петербург. Жить. Если, конечно, в ближайшие полтора месяца устроюсь на работу.

В четверг посмотрела микст, подивилась бодренькой Зайцевой, обматерила в монитор шипулинскую лёжку, ужаснулась вопиющему синдрому дебютанта Малышки (хотя ведь ниразу уже не дебютант!) и до бложика так и не добралась: следующие сутки собирала чемоданы. В пятницу села в поезд и 2,5 суток провалялась на нижней полке без всякого намёка на интернет, потому что мобильная связь предсказуемо и привычно пропала после Омска.

Волнения были. Смешанная эстафета хоть и закончилась страшноужасно, но не из-за её результата, ибо личные старты имеют свойство от командных отличаться порой кардинально. К тому же, здесь была видимая ошибка: самоуправство парней. Своей свободой они не то чтобы злоупотребляют, но пользуются правом на неё в неподходящий, так скажем, момент. Зачем Лопухов это допускает? Гипотез выдвинуть не могу, мне опереться не на что. Ничьих интервью и комментариев не видела с пятничного утра.

Так вот, волновало-то что. Куража того пресловутого у отряженных на микст пацанов я не отследила. «Я могу!» – во взгляде не было. По этой причине начало трясти за Антона (хотя кого я обманываю, за него всегда трясёт…) и (внезапно!) уверило в Устюгове, хотя этот взгляд показателем-то вроде не является ни для одного, ни для другого.

Как в сто семьдесят девятый раз выяснилось сегодня – необоснованную панику слушать не надо. Антоша подтвердил класс. Медаль чемпионата мира два год подряд, ребята, это класс. А Устюгов подтвердил рандомность своей стрельбы. Что подтвердили остальные – я, опять же, предполагать не стану, потому что кроме четырёх финишных протоколов, я посмотрела сегодня только на последний круг мужского пасьюта. И Свенсен, скажу я вам, пижон. Ну и монстр, конечно…

Дождался он Фуркада намеренно. Чуть ли не оглядывался назад с раздражённым «где ты там уже, царь устал ждать». А потом только с ним и разбирался, на Малышечки, ни Антона даже не видел. А Антон свенсеновское ускорение караулил и подхватить его, вцепиться в него, успел. Малышко на это не хватило опыта.

Но я жеж до сегодняшнего обеда всего этого не знала! А с утра совсем думала, что всё плохо! Приехала на новую квартиру, разобрала вещи, открыла протоколы по порядку…

В твиттере выглядело это так:

14:05 – Млять, Антон, лёжка…

14:06 – МЛЯТЬ, АНТОН, МЕДААААААААЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Нежданное счастье крылушками за спиной взмахивало ещё пару часов. Двадцатку пообещала на всякий случай не смотреть. Раз уж непросмотренное преследование получилось медальным)

Про девчонок расскажите мне сами. Знаю пока только про феерию украинских пусечек (БРАВО!!) и про падение молодой норвежской мамы, лишившее медали (медали?) Ольгу Зайцеву.

А чайки за окном вместо голубей – это пока в новинку, да…