3 мин.

Этап шестой. Антхольц-Антерсельва

- А герр Вольфганг знает, что регламентом Кубка мира разрешено по сезону РАЗНЫХ людей в эстафеты заявлять?

- Ну, в Швеции у него разнообразия не было, а потом уточнить забыл.

(с)

 

Четыре подиума, из них две победы.

Лопухов упрям. Ну вот загорелось ему вылепить из Гараничева эстафетчика. Отступаться и не думает, лепит.

Лопухов упрям и себе на уме. По таким раскладам Малышко на первом этапе точно так же бы не отстал, а вот Антоша на четвёртом с Фуркадом бы ещё пободался. Это очевидно, значит - у невыгодной расстановки была своя цель.

Лопухов упрям, себе на уме и весьма, весьма изобретателен. Мотивировать Шипулина, заявив на всю страну, что тот практически ночами в подушку рыдает из-за побед друзей - каково? В жизни бы не подумала, что Антона сгребёт в кулак именно такой вот подход, да ещё в тот момент, когда накрутка почти достигла пика. Рискованно? Ещё как рискованно. Но тут повезло: очень помогла своей победой Настюшка.

Раздолбайство, правда, вылезло снова. Есть такие тренеры, Антон Владимирович, которые действительно знают лучше, и слушаться которых в подобных ситуациях нужно аки врача на приёме. Небось в личной гонке, где доппатронов нет, не махнул бы рукой на эту поправку, а? Ну конечно, там-то раскладку свою ломать - смерти подобно, а здесь можно! Вот и сорвался хет-трик. Не прямая причина, косвенная. Просто очередное предупреждение от космоса: будешь недорабатывать - будешь проигрывать.

Злюсь, потому что максимума хочу. От него, а ещё больше - для него. В пятницу в спринте первый раз с прошлогоднего марта меня прямо вот дёрнуло туда, на подъёмы: надрывать горло, гоня по дистанции. Ощущение мурашечное до дрожи в коленках! Вторая же победа воспринялась не так остро, потому что должное, так и должно быть. Хотя, дубль, с флагом. Приятно. И видеть, и поздравлять.

Только менять имя в паспорте с "Антон Шипулин" на "Антхольц Шипулин" всё-таки можно не надо. Да, специфическая "своя" трасса - горная, но затяжная, без крутых тягунов - это, конечно, отлично. Но чемпионатов мира как минимум в ближайшие четыре года там не предвидится, и что теперь - раздавать по этой причине титулы соперникам?

Да и если Шипулин берёт своё на равнине, длинным шагом, то, например, Устюгову нужны горки. Это, кстати, практически вопль отчаяния: ну дайте Устюгову горки! Команда узкоспециализированных мастеров, блин.

Ладно-ладно, молчу)) Молодцы) Вот уж у кого действительно всё идёт по плану.

А про женскую сборную мне предметно говорить лень. Катька уехала, снова стало скучно.

Эстафету провели хорошую, возможно лучшую времён Пихлера, причём не только эстафету, но и гонку вообще. И изумила картинка: Катя Шумилова на отсечке кого-то обгоняет! Неважно кого, вообще КОГО-ТО!! Мы настолько уже привыкли к тому, что от "вообще кого-то" наши девушки неизменно отваливаются в лучшем случае через полкруга - что любое изменение антуража кажется чудом, свершённым божественными силами. Пожалуйста, очередное чудо: чтобы бодренько пройти шесть километров, нужно на одном этапе Кубка мира только их и бежать. Ни в коем случае не больше.

Тактика!