1 мин.

Что такое «хорошо»

Кто о чём, а мы опять о женской сборной.

Я так подозреваю, что после вчерашней гонки народ разделился на два лагеря. Одни - аплодируют единственному патрону, тычут в скоростной прогресс и рады второму месту. Другие - аплодируют единственному патрону, тычут в скоростной прогресс и рады второму месту, но при этом отлично помнят, что установки стрелковые рупольдингские нам вдоль и поперёк наизусть каждая, скоростной прогресс не ликвидировал проигрыша ногами чешкам, словачкам и австрийкам, а второе место с минутным отставанием при такой стрельбе - уровень удел приблизительно так Чехии-тире-Польши.

А как жеж счастливы были этому результату девочки - словами не передать. От души, громко и искренне. То есть счастье для них сегодня - это когда получилось вообще хоть что-нибудь, представляете?

Да плохо это, на самом деле, когда спортсмен манной небесной второе место воспринимает. Ситуации здесь разные бывают, конечно, и обстоятельства разные, даже элементарно вот: трое из этой четвёрки просто вкуса победы практически не знают. Но я совсем и никак не могу, не хочу и не буду привыкать к тому, что серебро для биатлонной сборной России - это глобальное счастье. Серебро - это положительный результат, это повод для позитива и благодарности, как и любая медаль, собственно. Особенно, если оно личное, это серебро.

Но для команды, для нашей команды... Есть ступенька выше. ДОЛЖНА подсознательно быть ступенька выше. И всегда должен быть хотя бы маленький осадок в душе, что ты не на ней.