Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки о футбике

Зенит выиграл Славию, незаслуженно

Открытие еврокубкового сезона в Питере. Столбик термометра к вечеру замер на пяти градусах, ветер северный, влажность - типичный Питерский дубак. Закончив все дела на работе я, по счастливой случайности обладатель билета на стадион, нацепив скромно свой сине-бело-голубой шарф, купленный еще в 2005, спускаюсь в андеграунд вариться и толкаться по пути на стадион Санкт-Петербург. Стоя в вагоне, между группой уже немного подвыпивших матёрых зенитовских олдфагов и студентами, с как под копирку выкрашенными в светлый цвет макушками, начинаю медленно предвкушать матч и его возможные исходы. После недоразумения или позора, как вам угодно, в Махачкале, складывается неотвратимое ощущение того, что Зенит максимально собранный с первых минут возьмёт игру в свои руки(ноги), дабы реабилитироваться перед болельщиками; будут комбинации, удары, много голов, демократия, евро за 30, ну вы поняли - оптимизм. И я счастливый занял своё место, прослушав гимн лиги Европы, начал снимать розовые очки.

 

С первых минут, подопечные Богданыча начинают демонстрировать увлекательный, захватывающий, невероятно яркий и максимально техничный зенитовский футбол образца лето-осень 2018: навесы на Дзюбу. Да, просто навесы на Дзюбу. Начинает складываться впечатление что Славия знала об этом футболе, поэтому Дзюба плотно под опекой, прессинг выше центра поля, зоны закрыты. План не сработал. И вот уже Зенит потерялся. Начинаются мелки ошибки, Славия завладевает мячом, катает его низом, чередуя острые передачи с игрой в стенку и опасными выпадами и ударами. Лунев тащит, тащит и тащит. А Зенит к концу первого тайма так ничего и не предложил, как горох об стену, то есть об Дзюбу, безуспешно атакует Зенит. Чехи смотрятся свежее и интереснее, Зенит выглядит беспомощно и примитивно, зрители вокруг меня начинают негодовать. Я даже прикинул как должны выглядеть этапы, выглядело бы это примерно следующим образом:

Первый этап

Судья становится прогрессивным европейцем не скрывающим свои чувства и влечение к мужскому и сильному. Его действия против команды наших негодующих, при любой возможности сопровождается характерным выкриком и угрозой расправы, с обязательным условием помещения инородного предмета в одно из отверстии на человеческом теле.

Второй этап

Теперь к арбитру присоединяются футболист или футболисты команды соперника, зачатую отличающиеся цветом кожи от большинства присутствующих на поле игроков. В ход идут язвительные сравнения с обитателями тропических джунглей, так же упоминаются кондитерские изделия характерного цвета и вкуса, порой с использованием названий фирм изделий, в моем случае сегодня "сникерсами".

Третий этап

Отчаяние, только что любимые футболисты становятся кривоногими пациентами всех травмотологических отделений местных лечебниц. Резко обращается внимание на их зарплаты и уровень жизни, сравнивается со средним по стране и негодование переходит все границы.

К чему все это, именно такие стадии испытывал мужик, сидевший позади меня, и комментировавший все это в слух на протяжении всей игры. Это лицемерно по отношению к своему мнению и неприятно для окружающих, но от этого не уйти. Бескультурье на стадионе, даже в "культурной столице" чаще всего переходит все рамки дозволенного. Несмотря на отвратительный футбол, в обществе не следует выкрикивать оскорбления и прочие бранности, хотя бы потому что вокруг присутствуют дети.

Продолжая тему "захватывающего дух" футбольного противостояния Зенита и Славии, в середине второго тайма произошла двойная замена, повлиявшая на исход матча, Кокорин и Кузяев организовали очень важный гол. Выглядел он к сожалению очень нелепо и коряво, но тем не менее он случился. Зенит сумел победить.

Отвратительнейшая игра явно не порадовала добрых 45 тысяч болельщиков, которые в промозглый Питерский четверг решили провести на футболе. Далее толкучка на выходе и народ тихо, без особой радости и эмоции плетется по домам, на пути к новым свершениям.

P.S. Спустя пару часов в Москве и в Краснодаре сыграют ярчайшие матчи с массой интереснейших событий и драматичных развязок. Второй евро тур наши команды в целом провели очень хорошо. Из всех команд по игре провалился лишь Зенит. Локомотив скажут некоторые проиграл!?" Але?! " Они пускай и проиграли, матч был очень живой и интересный. Были моменты, комбинации и удары, но не было везения, как в случае с Зенитом. ЦСКА и Краснодар - выше всяческих похвал, Спартак тоже очень хорош, не хватило самой малости, чтобы показать преимущество РПЛ перед Испанской премьерой, пускай только в период вторник-четверг октября 2018.

Спасибо за внимание.

 

 

Автор
  • olvor94

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+