Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки о футбике

Открытый футбол или

Для начала хочется поздравить жителей Санкт-Петербурга с началом любимого для нашего города времени года - с осенью. Со следующей недели нас ждут ветреные серые будни, колючие дожди и первые симптомы гриппа и простуды. Выходя из дома не забывайте носовые платки, зонты и шутки про вечно серую питерскую погоду, сейчас пришло их время. Но согласитесь, это лето вместе с Чемпионатом мира принесло нам массу теплых и солнечных дней, от которых мы - петербуржцы, давно отвыкли.

Теперь о главном. Вместе с плохой погодой, сегодня к нам в гости пожаловал Локомотив Юрия Палыча, почти что прямиком из бархатной Турции. Настрой ожидаемо был боевым, проиграв в сухую, после долгого отсутствия, свой первый лигочемпионский матч, железнодорожники приехали за очками. К тому же Зенит только вернулся из Дании, сетует на календарь, отдыхает на полтора дня меньше, казалось у Локо козырей побольше, но не тут-то было.

"Пол года назад они нас поимели здесь 3-0" - видимо с такими мыслями вышли зенитовцы и начали заряжать атаку за атакой, пока отдохнувший Олежка Шатов не зарядил космический по красоте, ювелирный по точности и феноменальный по исполнению голешник в самую девяточку ворот Гильерме. (Обязательно посмотрите повтор, это того стоит). Локомотив ответил на это спустя четыре минуты - бильярдный удар Баринова пронзил левый нижний. Далее начался, не постесняюсь этих слов, "открытый футбол", опасные атаки заканчивались ударами, удары сэйвами, защитников, к слову, сегодня на поле особо не светились. И так до перерыва.

Во втором тайме "открытый футбол" перешел все границы. Еще две недели назад - скучнейший автобусный чемпионат России, сегодня яркая безбашенная игра в принципиальной битве двух столиц. Ерохин, поймавший звезду, а потом Дзюба подытожив все фирменным празднованием и оформивший дубль Шатов нарисовали на табло красивые 4-1. Но Локомотив не думал отпускать ситуацию, шквал атак, навал, рикошет, гол 4-2, Миранчук молодцом. Потом всех удивил победитель первого сезона реалити-шоу "Выйти замуж за Бузову" Дмитрий Тарасов, который выходя на замену продержался в игре всего 5 минут(тут должна была быть шутка про пять минут с Бузовой), получил две желтые и пошел дальше заниматься своими делами, оставив в меньшинстве свою команду. Подлец. Затем забил форвард "всея Руси" Федор Смолов, с подачки Эрнани, который пока совсем не включился в схемы Семака. Счет уже 4-3, становится жарко, все устали, стадион гонит Зенит вперед, Локомотив на кураже, не верится что мы смотрим РПЛ. Тут еще и забытый Кокорин появился на поле, который в начале прошлого сезона был похож на хорошего нападающего и исправно забивал, в итоге дожали и Дриусси заколотил с 3-й попытки пятый гол и все закончилось.

 

Хочется поздравить всех болельщиков Зенита с очень важной и значимой победой. Болельщикам Локомотива не позавидуешь, держитесь, победы придут, сейчас вашему клубу нужна поддержка. 8 мячей пропущено за две игры, в обороне мягко говоря нужны корректировки.

Открытый футбол или ... ужасную игру в защите мы сегодня наблюдали, вопрос на мой взгляд спорный, но важно заметить одно - сегодняшний матч это настоящее зрелище. На радость публике, Зенит с Локомотивом выдали выдающийся матч, о котором будут долго помнить, возможно пересматривать, к тому же он испортил статистику болотно-нулевого чемпионата России по футболу.

Спасибо за внимание.

Любите футбол.

Автор
  • olvor94

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+