3 мин.

Могут же! Динамо - ЦСКА 4-2

На самом деле очень тяжело после такой игры собраться с мыслями и написать что-то путное. Но я попробую. Конечно, главное результат и он достигнут. Счет 4-2 - здесь я нового ничего не скажу. Особую сладость этой победе придает камбэк, причем впервые с 58-го года Динамо победило проигрывая два мяча к перерыву.

Многие тут же принялись говорить о сумасшедшем характере. Думаю, это скорее по инерции. Это все равно, что сказать: «кофе вкусный», «чай крепкий», «секретарша длинноногая», а победу в матче, где решающий мяч забил игрок вышедший на замену – считать тренерской. Нет, я думаю, тут другая история. Получить гол в раздевалку и второй в матче это неприятно. Но тут помог быстрый ответ, а дальше, что? Разумеется, продолжать давить и нагнетать. Мастерюги в Динамо собраны не хуже, чем у соперника, а когда они начинают верить в себя, то способны горы свернуть. Психология!

 По содержанию игры ситуация куда запутанней. Ничего нового мы не увидели в плане почерка. По-прежнему велико количество индивидуальных ошибок защитников. В позиционном нападении расчет на навесы и давление, в контратаку бегут с удовольствием, а мяч ходит от игрока к игроку с небольшой скоростью. Разница заключается в исполнителях, вернее в исполнителе. Юрий Жирков можно сказать вновь вернулся в БОЛЬШОЙ футбол. Большая игра, великого по нашим меркам, мастера. Посмотрите кросс на Кураньи при первом мяче. Почти прямая линия, удобная и быстрая подача(made in GB).

Сколько раз Юра потерял мяч? А сколько рывков сделал? Он задергал Фернандеса, дав понять, что тому всегда будет нужна подстраховка.  

Кстати, в своем первом голе он бил не из простой ситуации, ведь вышедший Акинфеев изрядно сократил угол обстрела. Не беда - мощный удар в девятину. Жирков был Жирковым и в таком качестве для Динамо это большое подспорье, даже когда игра у команды не совсем шла, Юра брал на себя инициативу и тащил мяч. Этим он качественно отличался от остальных партнеров.

  С оценкой их игры опять же очень непросто. Если разбирать по эпизодам, то можно зайти в тупик. Например, сделавший несколько брутальных подкатов Денисов, которого аплодисментами отметили трибуны, в обоих голевых эпизодах у своих ворот был обыгран. В первом случае, его своим рогом протаранил Думбия (после чего жахнул так, что рикошетом от Ломича мяч влетел в сетку), а во втором, был обыгран Дзагоевым, после чего мяч был выложен все тому же ивуарийцу.

Автор второго мяча Самба в обороне выглядел нелепо, особенно на фоне быстроногих армейцев. Кураньи, кроме забитого гола, тоже особо ничем себя не проявил. В общем, так можно продолжать с каждым игроком и все эти противоречия будут оставаться.  Такой же противоречивой и выдалась победа.

Конечно, многое в этой победе зависело и от соперника. У армейцев рвануло там, где меньше всего ждали – центр обороны. Я не скажу, что «красно-синие» расслабились, мне кажется, здесь просто сыграл фактор гола. ЦСКА был в нокдауне и так по ходу из него и не вышел. Но в любом случае, пошатнуть такого монстра, пробив его стальной подбородок, дорогого стоит. Армеицев из чемпинской гонки выкинули.

Динамовцы показали, что они МОГУТ. Это самое МОГУТ они не способны выложить на заказ, особенно, когда это превращается в ДОЛЖНЫ. Но теперь они выходят на тропу войны в качестве охотника. Нужно не потерять это чувство, чтобы эта победа не осталась лишь ярким фрагментом.

Про шансы на места пока ни-ни!