4 мин.

ЦСКА — Динамо Р. Всем Радулов, котаны

Один из ярких моветонов — начинать текст с описания погоды. Так вот. Погоды нынче в столицах стоят унылые, пасмурные. Зябкие. А тут ещё на подходе к арене увидела выходящих на пробежку хоккеистов «Динамо Р» в одних шортах. Стало ещё прохладнее.

Перед матчем организаторы пытались улучшить обзор местному маскоту — коню с надписью «Легенда» на спине — который мог что-либо видеть только через ноздри. Уж не знаю, получилось ли раскрыть челюсть этой голове пошире или нет, но до питерского коня ещё есть куда расти.

В стартовых протоколах первой пятёркой в составе армейцев было указано звено Прохоркина.

ЦСКА. Стартовый протокол

Но в порядке очереди на льду первыми появились Радулов сотоварищи. В протоколе не удалось найти Зайцева — как сказал на послематчевой (весьма продолжительной) пресс-конференции Джон Торчетти, Никита травмирован. Тяжесть повреждения не уточнялась.

Запоминать состав рижан стало значительно легче: в «Динамо» Редлихс остался только один. Но при каждом крупном плане их капитана как-то забывалось, что в команде есть кто-то ещё. На прессухе Аболса спрашивали, что Озо наверняка играет огромную роль в команде, особенно в раздевалке. Главный тренер рижан ответил более чем утвердительно: "Если он после стольких лет в НХЛ в своём первом же сезоне становится капитаном, капитаном в «Атланте» — это о чём-нибудь да говорит". 

Народу, как обычно на армейской арене, набралось на аншлаг. Даже в вип-ложе яблоку негде упасть (на самом деле даже Сергей Викторович отсидел там только первый период, предпочтя следить за дальнейшим развитием событий где-то в другом месте).

 

20 тысяч зрителей на матче ЦСКА

На месте старого табло теперь размещается группа поддержки. Девушки неплохо трясут разными конечностями под Майкла Джексона.

 

А раньше тут было табло

В программке имелось интервью с новобранцем армейцев Фёдором Фёдоровым «Какой смысл что-то доказывать клоунам?». Не одним Романом Широковым, как говорится. В дебюте же матча сошлись два 81-ых номера, заработав по 2+5 за опасную игру высоко поднятой клюшкой и дракой. И если в драке первенствовал однозначно Фёдоров, то в целом преимущество на стороне Хоссы — у Фёдора «травма верхней половины тела». Любят они там, в ЦСКА, подобные формулировки. У Морозова нижней. У Фёдора верхней. Разгадайте ребус.

Рижане были в лидерах чемпионата, одержав на старте 4 победы подряд. Календарь им попался хороший: матч в Москве — поездка в Донецк — матч в Москве. Прекрасная логистическая работа. Аболс на это не жаловался. Спорим, что Йортикка бы уже прошёлся добрым словом по тем, кто этот календарь составлял-утверждал?

Открыли счёт в матче на исходе первого периода тоже гости. Удалённый игрок (Гимаев-мл.) только успел добраться со скамейки до своей зоны, как Микс Индрашис поразил ворота Стани.

Армейцы сравняли счёт во втором периоде. Все шайбы (все две) матча были забиты в одни ворота — дальним от фан-секторов. После гола кто-то из сектора сзади порадовался, что наконец-то забил Широков. Правильно, Широков, Гончаров — какая разница? Для кого-то и в рижском «Динамо» одни Пуяцы играют.

В перерыве порвался надувной конь на дирижабле. Если вы верите в знаки и совпадения, то это был не тот случай: ни одного «коня» на льду после этого не пострадало.

В третьем тайме вообще был камень в лесу. В смысле ничего не произошло.

В овертайме Торчетти сделал ставку на лидера команды. Первая смена — Радулов+Григоренко. Вторая смена — Рид и Жарков. Заработали удаление. Все две минуты на площадке опять провели Радулов с Григоренко. Дальше чуть-чуть айс-тайма снова получили Рид и Жарков, затем Широков с Филппулой, а завершали дополнительный тайм опять всё те же. Как итог — из 5 возможных минут Радулов провёл на площадке 3:28.

А ещё он и буллиты бил. Сто четыре раза. Из них два удачно. В то время как у гостей и один бьющий не повторился. На буллитах, кстати, Станю в воротах вполне ожидаемо заменил Проскуряков. И его сейв после удара Уилсона с трибун показался весьма эффектным.

На пресс-конференции с трудом узнала Бедарева. Он теперь лысый. Работа, видимо, нервная: переводить вопросы про размен Фёдорова на Хоссу.

А там ещё и Гимаев-старший спрашивал про регламент: неужели в КХЛ дозволяется выполнять буллиты одному и тому же игроку подряд неограниченное количество раз. Наилич явно не смотреть матч Сибирь-Амур, как минимум. 

А Торчетти должен помнить, что у него нет права на ошибку. А если он ошибётся, то на арене всегда присутствует вот он:

Аркадьич