android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Personality

    Дель Потро: Скоро вернусь к тренировкам

    Выздоравливающий от травмы в правом запястье, номер 5 в мировом рейтинге говорит о требованиях тура, ожидаемых изменениях в Кубке Дэвиса и шансах сыграть на турнире ATP в Буйнос – Айресе, если покрытие сменится на хард.

    Сразу оговорюсь, что лично я к поклонникам Хуана Мартина Дель Потро не отношусь. Зато к ним относится ..::Сентиммо::.., он и перевел эту статью и предоставил фото.

    Хоть он и одет как игрок, но в эти дни не играет. Шина на руке и на предплечье явно свидетельствует о том, что Хуан Мартин Дель Потро все еще не до конца оправился от травмы. Получил он ее перед Открытым Чемпионатом Австралии и усугубил во время турнира, пока единственного, в котором участвовал 5-й номер в мировом рейтинге в этом сезоне.

    Пару дней назад он прошел дополнительные тесты, результаты которых были ободряющими, но нужно подождать еще какое-то время, пока длится курс лечения у Диего Риваса. Его врач рекомендовал ему 4-х недельный отдых, в течении которого пришлось пропустить турниры в Марселе, Дубаи и встречу со Швецией в рамках Кубка Дэвиса.

    Ему еще остается больше недели без тенниса. Он не торопит события, поэтому пока все еще непонятно, когда же он вернется на корт; в лучшем случае это произойдет в Индиан-Уэллсе, турнире серии Мастерс 1000 (который начинается 11 марта), но скорее всего это случится в Майами, на турнире, стартующем там 24 марта. Чемпион последнего Ю.С. Оупен встречает меня при входе в элегантный Теннисный Клуб Архентино (Tenis Club Argentino). На тривиальное «Как дела?» он отвечает улыбкой. «Не так хорошо как у тебя», - говорит он и показывает шину на своей руке.

    Он спрашивает, как прошел Кубок Тельмекс (Copa Telmex), позирует для фотографий и располагается в одном из салонов клуба, что бы поговорить с изданием La Nacion о своем настоящем. Сразу отмечает: «Я чувствую себя хорошо, я в хорошем настроении. Это последние дни с шиной. Я с ней уже 15 дней, с тех пор как прошел первые тесты. Сейчас я прошел новые обследования, и результаты были лучше ожидаемых. Я чувствую, что я хорошо прогрессирую, так что через пару дней сниму шину и смогу начать нормально тренироваться».

    - За 2 недели ты ни разу не взял ракетку?

    - Нет, доктор прописал мне полную иммобилизацию руки и, возможно, через несколько дней я смогу начать двигать рукой и кистью. Травма на запястье, но почти вся рука недвижима.

    - Это не новая травма…

    - Нет. У меня была такая же проблема в прошлом году в Майами и в Шанхае. Но зачастую это зависит от способности переносить боль, что позволяло мне играть, а в этот раз это было уже более серьезно. В Австралии я усугубил травму, я приехал туда, не смог вылечиться, и в результате вынужден был сделать большой перерыв.

    - Есть какой-нибудь способ избежать или предотвратить эту травму?

    - Есть вещи, которые происходят из-за требований игры и зачастую неизбежны, но я думаю, что если ты в порядке физически и технически, ты можешь избежать многих других. Но после такого длинного сезона как в 2009, того короткого отдыха, что был у меня и немедленного начала, на каком то этапе я должен был почувствовать боль где-то и это случилось с запястьем.

    - Тот факт, что у тебя была всего одна неделя отдыха, сыграла против тебя?

    - Да, но это происходит со многими, было много травмированных. Рафа (Надаль) был травмирован в Австралии. Роджер (Федерер) болеет в эти дни . Другие может и не были травмированы, но у них нет такой сильной игры, какая была к концу того года. У каждого есть что-то, что случилось из-за требовательности сезона, короткого отдыха и недостаточной подготовки между ними. Это одна из тех безобразных вещей, что есть в игре, с которыми нам приходится иметь дело, справляться с ними и стараться преодолеть их как можно скорее.

    - За 2 месяца ты сыграл только один турнир. Не кажется тебе, что это потребует от тебя приложения больших усилий до конца года?

    - Ну, это, конечно, не идеально, но в течение сезона, если получится, я пропущу только Индиан-Уэллс, а если потерять 2 месяца после него, это значит потерять 2 турнира Большого Шлема – Ролан Гаррос и Уимблдон. Так что нужно думать и об этом тоже, а не только о том, какой турнир я пропускаю сейчас или на каком я могу вернуться. Когда пройдут сроки восстановления, я смогу взять ракетку и вернуться на корт – это будет действительно здорово. Возможно, чего мне сейчас не хватает - это немного темпа, но это логично. Тогда это вопрос времени и уверенности в своих силах, и посмотрим, как я буду себя чувствовать».

    -Ты сможешь поехать в Индиан Уэллс?

    - И? Буду там, если пройдет время на лечение, которое мне отводят врачи. Если все будет развиваться хорошо – мы можем попытаться начать даже с медленного ритма, но в основном главная идея - это приехать благополучно на Мастерс 1000 в Майами. Сейчас у меня больше уверенности потому, что взяв ракетку, я чувствую, что многое изменилось, потому, что более не чувствую боли, а это уже совсем другое дело.

    - Как много времени тебе надо, что бы восстановить ритм и чувство ракетки?

    - Это зависит от типа травмы, можешь ли ты что-то делать или тебе нужно полностью остановиться. Но если с тобой все в порядке, теннис быстро возвращается, и твои удары становятся сильнее. Стоит поиграть на паре турниров, и к тебе возвращается ритм соревнований.

    - Кроме того, что в Австралии ты играл в состоянии травмы, ты готовил какие-то изменения в своем стиле?

    - Да, были много вещей, над которыми мы работали в предсезонке, и что-то я мог попробовать в Австралии, но дело в том, что травма запястья подействовала на меня также ментально. В любом случае, я сыграл 4 очень интенсивных матча, я проиграл тому (Марину Чиличу), кто дошел до полуфинала и поднялся на высокий уровень, и в какой то мере все эти вещи служат опытом на будущее. Сейчас мы будем стараться продолжать улучшаться, совершенствоваться.

    -Как ты переживаешь тот факт, что не играешь в Кубке Дэвиса?

    - Это одно из худших последствий травмы. И все же команда, которая поедет в Стокгольм, очень хороша. Да, конечно это будет нелегко, но я думаю, они могут справиться. Пико (Монако) играет очень хорошо в последнее время, и я думаю, что он может доставить проблемы Содерлингу, которого знает очень хорошо, они игроки одного поколения и встречались несколько раз. Но нужно ехать туда и посмотреть что произойдет.

    - Есть много топовых игроков, не играющих на этом этапе Кубка Дэвиса?

    - Это связано с тем, что некоторые травмированы, а так же иногда Кубок проходит в сложный отрезок календаря, потому, что есть впереди 2 турнира Мастерс 1000, как происходит сейчас, или нужно играть сразу после турнира Большого Шлема, как было после Ю.С. Оупен, и нужно играть в полуфинале или в матчах за право остаться в мировой группе. Это ведь легко решаемо. Мы говорили об этом с другими игроками и рассматривали, что можно сделать. Тот, кто обычно этим занимается - это Новак (Джокович), наш представитель Топ 10 в Коллегии Игроков.

    - Тебе кажется реальной возможность заменить Кубок Дэвиса Кубком Мира, как это было предложено?

    - Нет, это не принимается в расчет. Я думаю, что в основном это вопрос дат, нужно проводить игры в те моменты, когда игроки не так заняты. Может мы можем сыграть в течении 15 дней, а затем вернуться к регулярному сезону. Есть так же идея проведения Кубка раз в 2 года.

    - Говоря об изменениях, ты бы сыграл в Кубке Тельмекс в Буйнос- Айресе, если бы покрытие сменили на хард?

    - Да, наверное. Это изменение, которое хорошо для меня и мне кажется, что оно так же хорошо для шоу; это может очень оживить турнир. Лично я должен так же проверить, насколько гармоничен мой график, так как из-за моего рейтинга (Топ 5) я могу играть только на 2-х турнирах 250. Но если серия игр на харде включает в себя Буйнос- Айрес, турнир ATP 500, как в Акапулько и затем Индиан-Уэллс и Майами, то мне это нравится.

    - Независимо от твоей ситуации, как тебе видится игра в Буйнос -Айресе на харде?

    - Я знаю, что есть игроки, которые заинтересованы в том, чтобы приехать в Южную Америку, но из-за вопроса покрытия они не могут сейчас, они об этом даже не думают. Очевидно, что потом нужно изучить календарь, посмотреть, что подходит каждому, но изменение это хорошо. Я понимаю, что о переходе с грунта на хард нельзя было даже подумать несколько лет назад, но мне кажется, что игра эволюционировала и что это будет чем-то позитивным.

    По материалам аргентинской прессы.

     

     

     

     

     

    Автор
    • Agneshka

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы