4 мин.

3-ий тур. Равная игра, но все-таки обидно

Можно было подпустить героизма и сказать: этот матч мы проводим в ослабленном составе и биться на поле вышли вчерашние дублеры и местами пионеры. Но мы и два предыдущих и бог еще знает сколько следующих матчей будем играть ровно в таком же положении. Так что проблемы с составом можно рассматривать как вполне обычную ситуацию. Вот и теперь: вернулся Губочан, но травмировался Кокоша, а из здоровых в запасе остались Жужа и Ванкер. В итоге мы играем с одним нападающим, вернее Ионовым на острие. И вместо молодого Данилкина в обороне (правда справа) молодой Морозов

Соперник тоже играет с одним нападающим и вообще всегда играет на контратаках, поэтому никто никуда не торопился. Первые 15 минут прошли при нашем территориальном преимуществе, но опасных моментов толком не было. Один раз чуть не убежали один на один, один раз чуть не упустили соперника, и  один раз был опасный угловой у наших ворот. А в остальном – борьба в центре поля и на подступах к штрафной соперника.

В общем, типичная игра с «паровозами» - до ошибки. К 20-ой минуте соперник активизировался и провел пару опасных атак. А затем  и перехватил инициативу. На 29-ой минуте в наши ворота состоялся первый удар в створ, но Габулов на месте.  После этого мы вроде бы снова взяли мяч под контроль, но ничего опять не получалось – в штрафной никого, навешивать смысла нет, а низом ничего не получалось – у соперника там «автобус».  Даже угловой, который мы с  рудом заработали на 33 минуте Мусью подавал низом и без толку.

На 35-ой минуте мы наконец создали что-то осмысленное. Жирков бил, но не рабочей ногой и мимо ворот. Но хоть что-то.

Вообще соперник как всегда мелко и часто фолил – еще и поэтому целостной игры у нас не получалось. А когда выбегали на скорости часто все портил неточный пас.

На 39-ой минуте Мусью все же запутал оборону и откатил под удар  Денисову – удар получился, но выручил вратарь соперника.  

Игра вроде бы катилась к ничейному перерыву. Но все же Мусью подал со стандарта и Григорий Морозов шикарно забивает головой дебютный гол! В раздевалку.

За минуту до этого закралась предательская мысль о том, что «хорошо бы зацепить ничейку, потому что второй тайм подсядем, они готовы лучше и т.д. и т.п.». Но команда меня посрамила. Поэтому несмотря на в целом тяжелую игру, заряд оптимизма на второй там присутствовал.

Конечно по такой игре ключевую роль имеют стандарты – собственно и мы с него забили, и кстати вначале пропустить могли.

Второй тайм предсказуемо начался с атак соперника. Но мы взяли на вооружение его тактику – прессинг в центре и мелкий фол. Тем не менее нас поприжали.

Хотя на 53-ей минуте Жирков в фирменном стиле прошел по флангу и отдавал пас в штрафной соперника – но увы сняли с ноги, завершающего удара не получилось. После чего был угловой и паника в чужой штрафной, но мы не воспользовались, Козлов не дотянулся до мяча.  После этого Локомотив забыл про вальяжность и начал давить.

На 58-ой минуте мы выпустили Обольского вместо Соснина. Таким образом у нас вышел номинальный центральный нападающий, а  Ионов вернулся на привычный правый фланг. Тут же они убежали в контратаку, но она результативным ударом не завершилась. Зато завершился голом в наши ворота эпизод который случился на 61-ой минуте.  Мне сначала показалось, что там был чистый офсайд. Но повтор убедил, что гол забит по правилам. Однако, останусь при своем мнении, что неприятная традиция, когда в матчах с паровозом судьи косячат не в нашу, пользу продолжилась.

Итак 1-1.  И соперник пошел вперед.

На 70-ой минуте в наши ворота опасный штрафной – мяч чудом попал в улетающего Габулова. Кстати, опять три игрока соперника были вне игры.

На 75-ой минуте штрафной уже у нас, Мусью пробил отлично, но перекладина! Эх!В следующей атаке мы хорошо убегаем, но Жирков не успевает пробить – снимают с ноги. В общем мы встрепенулись. Но сил видимо уже не так много, поэтому давить не получается. Да и соперник не хочет ничьей

На 81-ой минуте мы выпускаем Бютнера на Морозова.

На 83-ей минуте Ионов врывался в штрафную соперника, его роняют, но за метр до штрафной. Однако, судья не свистит. Равно как и через минуту когда Мусью рубят сзади. В общем судейство для Локомотива все же следует признать домашним.

Через минуту у нас в штрафной легкий пожар, но мы справляемся.

На 87-ой минуте в атаке роняют Мусью и он подает штрафной ровно с того же места, откуда забил гол. Но не вышло. В ответной атаке могло быть крайне опасно, но соперник не распорядился мячом как нужно.

В общем игра идет на встречных курсах и от нудятины первого тайма не осталось и следа.

На 91-ой минуте Ионова блокируют, прерывая выход 1 на 1. Свисток молчит (((

На 93-ой  сбивают Бюттнера и судья наконец-то свистит штрафной. Мы почти забили, но … только почти. Жаль, но все равно добрые слова сказать надо. Бились, не сдавались.

Игра была в принципе равной, но все же я склоняюсь к мнению, что судья отработал плохо. В принципе ничего нового: именно в матчах с Зенитом и Локомотивом  традиционно больше всего судейских ошибок не в нашу пользу. Так вышло и на этот раз.

Очков у нас пока маловато, но за команду не стыдно! Верим!