2 мин.

2011-2012. Аутсайдеры

1. Виннипег.

За последние 20 лет в НХЛ влилось немало новых коллективов, и статистика показывает что подавляющее большинство из них в первый год существования не проходят в плей-офф. "Виннипег", скорее всего, не будет исключением. Команда полна молодых перспективныхнападающих (Эвандер Кейн, Брайан Литтл, Алексей Бурмистров), но настоящей звезды, способной тянуть за собой команду на льду, видимо нет. Лучшие игроки обороны (Энстрём, Баффлин) отлично играют в атаке, но при защите своих ворот они не очень эффективны. Вратарская линия хорошая, но при такой защите голкиперы должны играть получше. К тому же "реактивные" будут больше всех путешествовать, что так же вряд ли скажется положительно на их игре.

 

2.Колумбус.

"Голубые жакеты" за свою десятилетнюю истории попали в плей-офф один раз. Судя по поведению руководства клуба, они туда не очень-то и стремятся - за все лето было приобретено два неплохих центра (Картер и Проспал), несколько добротных защитников. Однако вратаркая линия клуба непредсказуема - второго вратаря в команде не видно, а Мэйсон хоть и способствовал едиственному попаданию своей команды в "плов", два следующих раз не выдавал такой добротной игры.

 

3.Нью-Йорк Айлендерс.

Последние годы команда с Лонг-Айленда (пока) успешно сидела внизу таблицы. К этому сезону "островитяне" подошли так же, как и к предыдущим - отличное нападение с молдыми игроками напервых ролях, слабенькая защита, и вратарская линия в силе "обезьяна с гранатой" - может помочь, а может и подвести. В условиях жесточайшей конкуренции в Атлантическом дивизионе, этого недостаточно.

 

4. Торонто.

Главный город англоговорящей Канады после локаута так и не познал прелестей плей-офф. Наверняка не познает и в этом. Команде нужен топ-центрфорвард - подписаны два ужасно травматичных игрока (Коннолли и Ломбарди), в воротах стоит еще малоопытный Раймер. В защиту был приобретен Лайлс, полезный в атаке - единственная удача межсезонья. Можно почти наверняка сказать, что этого недостаточно, чтобы бороться за восьмерку.

 

5. Финикс.

Вратарь - полкоманды. Именно половины своего состава лишились "койоты" этим летом с уходом Брызгалова. На замену ему был взят Смит. Можно вспомнить, что в "Тампе", когда Смит был "первым" номером, "Молнии" болтались внизу турнирной таблицы. Защита лишилась Джовановски - одного из лидеров обороны команды. В Тихоокеанском дивизионе (как и на всем Западе) в грядущем сезоне  конкуренция будет нешуточная, так что "Финикс" скорее всего пролетит мимо плей-офф.