Блог Enfant terrible

13

К слову о картинках, времени и английском футболе.

В октябре 1996 года худощавый француз с орлинным носом и острым взглядом, как акунинский Фандорин, приехавший из Японии, возглавил лондонский Арсенал...

read more...

В мае 1998 года он и тогдашний капитан канониров Тони Адамс уже щеголяли переливающимися лондонским солнцем кубками, - the Premier League and the FA Cup - сотворив второй дубль за всю историю клуба.

В августе 1999 года неуемный француз делает один из главных трансферов в истории клуба: приличная для тех времен сумма в £10.5m спустя года покажется болельщикам сущим пустяком.

В мае 2000-ого Арсенал проигрывает свой первый финал в Кубке УЕФА. Тогда лондонцы проиграли Галатасараю в серии послематчевых пенальти.

В 2002-ом канониры, как и 4 года назад, выстреливают дуплетом. Через год снова будет кубок, а еще через год последует чемпионство.

В октябре 2004-ого прерывается 49-матчевая беспроиграшная серия Арсенала: Манчестер Юнайтед побеждает 2:0, а Рууд ван Нистелрой после матча будет назван "мошенником".

В феврале 2005-ого происходит историческое событие для всей Англии. Арсенал выходит на поле против "Кристалл Пэлэс", не имея в своем составе ни одного англичанина. Канониры побеждают 5:1.

В мае 2005-ого выигран 10-ый кубок Англии в истории клуба и 5-ый с момента появления на тренерском мостике загадочного француза. В финале по пенальти повержен ненавистный Манчестер Фергюсона.

Через год Арсенал добирается до финала Лиги Чемпионов, но не выдерживает давления райкардовской Барселоны во главе с Рони и Это′о - заветный кубок уезжает в Каталонию.

Июль 2006: Emirates Stadium

В сентябре 2007-ого он продлевает контракт с клубом до 2011-ого года, а в мае 2009-ого его Арсенал останавливается все тем же Манчестером в шаге от заветного финала Лиги Чемпионов.

to be continued...

Source: Arsène Wenger – his Arsenal career in pictures

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.