Блог Enfant terrible

11 патлатых Бестов

Еще одна замечательная история про замечательного тренера Маслова (про журналистов он говорил так: "Большой журналист! Здорово пишет. Жаль только, что полный профан в футболе"; еще он придумал 4-4-2, прессинг и амплуа защитника-волнореза, только кому это интересно). Короче, вспоминает защитник киевского "Динамо" Вадим "Директор" Соснихин:

В главную команду страны меня приглашали, но все время держали в запасе. Я напрямую был предупрежден: «Хочешь играть за сборную — переезжай в Москву». А болельщики недоумевали: «Почему Директор не в сборной?»

Играет сборная СССР в столице против Северной Ирландии. Я в очередной раз сижу на трибуне. Рядом — Маслов, который приехал посмотреть матч. «Покажи мне этого знаменитого Джорджа Беста», — просит. «Надевайте очки... Вон тот маленький, десятый номер». — «Патлатый, что ли?»

А в поезде, когда возвращались в Киев, Дед сказал восхищенно: «Если бы у меня в команде играло одиннадцать Бестов, я бы всем разрешил носить длинные прически».

Дело в том, что Маслов страшно был против волосатиков. У него пена изо рта выступала, когда он их видел. А многие футболисты, и я в том числе, в те годы ходили именно так, по моде.

«Ты же нормальный парень, — негодовал он. — Зачем такое носишь на голове?» — «Да это, Виктор Александрович, парик», — отшучивался я. «Тогда надевай его дома, а когда выходишь играть, снимай».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья