2 мин.

Ливерпуль - Эвертон. Для страдающих бессонницей

01

Я, конечно, ничего особенного от этого матча не ждал. Возможность победы не давала больших надежд Ливерпулю обойти Эвертон, победа Эвертона не сильно продвигала их к тройке команд, бьющихся за два места в ЛЧ. Как бы сезон не закончился, маловероятно, что Роджерс покинет клуб. В общем, ожидалось типичное мерсисайдское дерби с накалом страстей за звание лучшей команды города. Назначение мягкого Оливера говорило о стремлении не допустить жесткого судейства и повлиять на кипящие страсти.

Однако страстей на поле как раз и не было. Обеим командам не хватало задора. Мойес, вероятно, решил, что Ливерпулю победа нужней, поэтому Эвертон действовал весьма осторожно. А Ливерпуль, исчерпав в матче с Ньюкаслом весь атакующий запал, предстал командой "без Суареса". Того человека, кто на поле горел победой и не давал остановиться партнерам.

Через двадцать минут только то, что я болею за Ливерпуль, заставило меня продолжать смотреть матч. Эвертон осторожно приближался к воротам соперника, в первую очередь стараясь обезопасить свои. Ливерпуль в основном забрасывал мяч лонгболами вперед, в надежде на Суареса, пардон, на Старриджа. В результате обеим командам не хватало сил и изобретательности в атаке.

Старридж

Ливерпуль был ближе к успеху, если бы Старридж не испортил отличный момент. Перепалка Аничебе с Оливером лишила и Эвертон возможной победы. Как только Оливер заметил блокировку Рейны, он тут же свистнул и с удовлетворением показал карточку Аничебе, пытающему протестовать.

Аничебе 1
Аничебе 2
Аничебе 3
Аничебе 4

Скучнейший матч так и приполз к нулевой ничьей. Такого скучного футбола в исполнении Ливерпуля я не припомню с сезона 2009-10. Были провальные матчи, были неудачные, но скучные, да еще и дерби...

Carrager

 

(c) Фото: Daily Mail, @LFC.