5 мин.

Наш уровень

alt

Проиграли по буллитам «Автомобилисту» и общий итог выезда получился таксебешным. 3 поражения в 4 матчах.

«Автомобилист» - «Салават Юлаев» - 4:3Б (2:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Торченюк (Голышев, Гареев, бол.), 1:41;1:1 М.Воробьёв (Лазарев, Капризов), 7:06;2:1 Гареев (Голышев), 14:49;2:2 Хартикайнен (Энгквист, Лепистё, бол.), 22:44;3:2 Торченюк (Голышев), 26:06;3:3 Григоренко (Арзамасцев), 27:28;4:3 Кивистё, 65:00.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Логинов – Куляш, Гончаров – Д.Бодров, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Лисин – Хрипунов – Григоренко, Нестеров – Е.Бодров – Макаров, Капризов – М.Воробьёв – Лазарев.

Состав никак не поменялся по сравнению с «Югрой». Умарк выжил, хотя для меня было удивительным, что он и тот матч не доиграл. Не выглядел он уж травмированным, если честно.

Капризов второй матч подряд начинает с удаления. На этот раз не простили. Они, конечно, потом звеном сравняли в большинстве, но можно, наверное, как-то более собрано начинать матч. В этой тройке даже Лазарев начал потихоньку собирать очки. Вообще мы вот так радовались за Хрипунова, за то, что он здорово провёл предсезонку, но в новом звене с Лисиным и Григоренко он как-то немного потерялся. Григоренко, похоже, постепенно набирает форму. А Лисин, хоть и забивал на предсезонке, все 5 матчей на старте чемпионата откатал бесполезным деревом. Но смысл, похоже, в том, что Хрипунов, хоть и молодец, но суть в Капризове с Воробьёвым. Очки будет набирать тот, кто будет выходить третьим нападающим вместе с ними. Даже если это Лазарев.

Легионеры забросили свою дежурную шайбу. Здесь на самом деле в порядке Энгквист, который продолжает набирать по одному очку за матч. От Умарка по-прежнему ждём большего. Особенно в плане буллитов. Ну надо просто серьёзнее к этому относиться. Когда вчера он сделал своё первое обманное движение стоя на месте в 10 метрах от ворот, сразу стало понятно, что он не забьёт. Потому что стало понятно, что он не знает, что делать. И против кого? Против Сохатского, с которым ты тренировался весь прошлый год. Этот матч мы проиграли в том числе и из-за тебя, Линус. Из-за того, что ты вышел бить буллит и не подготовился к нему ментально. Решил выехать на таланте, но это не Матч звёзд и не товарищеский турнир на предсезонке. Это официальный матч, поражение в котором может стоить преимущества домашней площадки на той или иной стадии плей-офф.

Сведберг, кажется, тоже набирает форму. Хоть и пропустил три, но ни вчера, ни с «Югрой» он не допускал ошибок в духе первых матчей сезона. Все шайбы нам забило одно и то же звено «Автомобилиста», хоть и все три в разных условиях. По меньшинству вообще сложно что-то сказать. ТВ показало его так, что ничего не понятно. Понятно только, что у наших ворот была паника, которая вылилась в этот гол. Ещё два это конкретные косяки конкретных людей в не самых обязательных ситуациях. Это Гончаров, который привозит уже второй матч подряд. И Логинов с Григоренко, которые ситуацию, где каждый играет с каждым, превращают в ситуацию, где Торченюк остаётся совершенно один. Вот тут мне сложно, я не настолько разбираюсь в хоккее, чтобы понимать, как должна перераспределяться ответственность в таких ситуациях. Но очевидно, что это элементарная несобранность, несыгранность, если хотите, о которой Григоренко говорил после «Югры».

alt
alt
alt

 

Мы по-прежнему практически не блокируем броски. Если вчера мы сами бросили в сторону ворот Сохатского больше 80 раз, но долетело до него только 36, потому что 18 приняли на себя игроки «Автомобилиста», то мы заблокировали лишь 4 броска за матч. Даже в победном матче с «Югрой» была похожая ситуация, да даже СКА со всеми своими звёздами превзошёл нас по этому показателю. Ну да, можно сказать, что мы в атаке палим из любой ситуации, поэтому это, может быть, больше наша недоработка, чем героизм соперника, но статистику в защите это всё равно не отменяет. А она говорит о том, что мы недорабатываем, что мы даём делать сопернику свободные броски с удобных позиций. А потом у нас Сведберг, оказывается, в чём-то виноват.

Ну и 8 минут штрафа в 3 периоде это просто какой-то саботаж. Мы сами вчера сделали всё, чтобы проиграть в основное время, так что хорошо хоть набрали 1 очко. Куляш, который собирал штрафы всю предсезонку, вроде бы угомонился, но вчера снова прорвало. 4 минуты плюс Арзамасцев и Леписто – исключительно защитники. Это никуда не годится.

При этом всё-таки 3:3 с «Автомобилистом», который и в прошлом году делал ставку на мощное начало, которое потом должно дать ему возможность остаться в зоне плей-офф, когда и мы, и все остальные топ-команды наберут форму, это не так уж и плохо. Мы, в общем-то, должны ещё свою форму набрать. Как и год назад, когда было видно, что потенциал есть, но не получается его использовать. Так и сейчас моментами появляются проблески весьма качественного хоккея. Главное, чтобы хотя бы к октябрю мы вышли на уровень, который позволит стабильно и без проблем забирать очки у команд типа «Югры» и «Автомобилиста».