Моё второе Ю
Блог

Скворцов и Гимаев лажают

Помните вчера, когда Шипачёв забил третий, судьи пошли смотреть повтор? Знаете, что было самым разочаровывающим? Скворцов и Гимаев на КХЛ ТВ.

Они вообще не понимали, что происходит. И не надо мне рассказывать, что они сидели в Москве, а не в Уфе, и это многое объясняет. Я тоже сидел перед телевизором и офигевал, как дико тупят два вроде как заслуженных и авторитетных человека. Хотя у Скворцова поначалу промелькнула было здравая мысль, но он быстро про неё забыл.

 

Суть. Шайба влетает в ворота, но судьи идут смотреть повтор. У них там, видимо, какие-то технические проблемы, поэтому пауза длится долго. Всю паузу комментаторы рассуждают, пересекла шайба линию ворот или нет. Хотя у них перед глазами два главных судьи, которые сами (!), лично (!) смотрят повтор на мониторе на судейском столике. Разве так поступают судьи в поле в подобных ситуациях? Нет.

Просмотры по запросу тренера ввели не вчера. За эти несколько месяцев можно было убедиться, что если просмотр по шайбе, которая зашла или нет, то судьи остаются на льду, а эпизод смотрит видеогол-судья. Если судьи со льда уходят смотреть момент сами, значит, был тренерский запрос. Если смотрят лайнсмены, то смотрят положение вне игры. Если смотрят главные, то явно не пересечение линии ворот, а атаку на вратаря, как вчера со Сведбергом и Шипачёвым.

Всё, тут не надо быть на арене и видеть и слышать, что происходит своими глазами и ушами. Достаточно просто не отключать мозг. А в случае со вчерашним матчем ещё и постараться не отключать память, потому что вчера был один просмотр на пересечение линии ворот периодом раньше. И тогда судьи катались по льду. Неужели ни Скворцов, ни Гимаев не могут сопоставить два элементарных факта и не нести бред целых 5 минут?

И понимаете, это топ-комментаторы в матче, который я внимательно смотрел. А внимательно смотрю в КХЛ я только «Салават Юлаев». Остальные игры, если и включаю, то, как правило, фоном. Смотрю на счёт и не особо вникаю в подробности происходящего. А если начать вникать? А если представить, что комментирует не Гимаев, который, как мы видели, косячит в простых вещах, а Батрак, косяки которого слышно, даже если не вдаваться в то, что он говорит?

Это, конечно, провал. Но других у нас, к сожалению, нет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья