2 мин.

Динамовская молодежь

Приходит время подводить итоги первой части чемпионата. Стартовавший в июле сезон, вроде бы, не предвещал результата, который мы видим сейчас. Губочан, Бюттнер, Джуджак, Ванкер, Вальбуэна, Кокорин, Денисов, Жирков,  новички Соснин и Дьяков - состав опытнейших полевых игроков. Дебютировавший весной Данилкин в защите и впервые вышедший в Питере на замену Обольский органично вливаются в состав. А Зобнин и вовсе зарекомендовал себя как игрок стартового состава. 

Первое изменение происходит в 3 туре: в стартовом составе выходит Морозов. Малоизвестный публике, защитник сразу же покоряет сердца динамовцев: он дважды отличается за 3 тура.

В 4 туре впервые на замену выходит капитан молодежки Живоглядов. Вместо Обольского на поле выходит Ташаев и уже игрой позже закрепляется в стартовом составе. Помимо него, 5 тур с первых минут начинает и Катрич. Первый полноценный дебют двух крайних полузащитников, выход на поле Живоглядлва и, как результат- более, чем достойная игра и, главное- победа "Динамо". 

Однако на этом эксперименты с составом не заканчиваются, и в 6 туре Катрич выходит не вместе, а вместо Ташаева. В следующий раз правый и левый полузащитник встречаются на поле только в матче против "Спартака" спустя 8 туров. 

Также успевают получить игровую практику Левин, Кузьмин.

Мнения о молодых игроках в составе расходятся. Кажется, одним не хватает опыта, другим- уверенности в себе. Однако если выделять лидеров, то это, несомненно, следующая четверка: Роман Зобнин, Григорий Морозов, Александр Ташаев, Анатолий Катрич. И если трое успели уже отметиться голами (а защитник- аж двумя), то осталось только дождаться поражения ворот соперника Катричем. Однако как этому состояться, если отдавший в первом же матче полузащитник из матча в матч числится в графе "запасные". 

Может быть, в оставшихся двух матчах все же удастся увидеть эту четверку на поле. Ведь сыгравшиеся еще со времен мололежного состава, игрокам куда спокойнее взаимодействовать между собой, так как они наперед могут предсказывать маневры друг друга. 

Да и болельщики, как взрослые, со стажем, так и совсем юные, видят в этих четырех игроках потенциал, и, цитируя  их, можно составить одну общую фразу: "Да зачем нам легионеры, если у нас есть вы, ребята."