Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Настольный теннис в новостях

Командный Кубок Мира: в мужском финале сыграют Китай и Австрия!

С верхней стороной турнирной сетки все было понять с самого начала. Вопрос был лишь в том, смогут ли соперники китайской сборной навязать фаворитам хоть какую-то борьбу. Не получилось – сначала со счетом 3-0 была повержена команда Бразилии, которая до этого в красивой манере обыграла австралийцев, и китайцы вышли на команду Тайбэя, которая географически относится к Китаю, но имеет определенную долю независимости, а потому, как и Гонконг, выступает отдельной сборной. Младшие братья одолели корейцев, но в полуфинале были также повержены без особых проблем – 3-0. Фэн Жендонг принес своей команде целых два очка, обыграв оппонентов как в одиночном, так и в парном матчах.

А вот в нижней половине сетки сразу начались сенсации, и просто интересные результаты. Сначала Германия уступила соседям из Австрии. В составе последних блистал Роберт Гардос, одолевший лично Штеффена Менгеля 3-1, и также победивший в паре с Даниэлем Хабезоном. С учетом победы австрийца Стефана Фегерля над неожиданно открывавшим противостояние неопытным немцем Рувеном Филусом, это все привело к обескураживающему и нежданному поражению немцев 0-3. 

Одновременно с этим другая европейская команда – португальская – нанесла фавориту еще одно поражение. Лидер нынешнего состава азиатской сборной Юто Мураматсу не оправдал доверие открывать противостояние, проиграв в напряженной борьбе Маркошу Фрейташу в стартовом матче. Юя Ошима выровнял положение, победив Тиагу Аполонию. Япония даже повела в счете после парного матча, но Маркош Фрейташ был великолепен в игре против Масатаки Моризоно. Все решалось в пятом раунде. Жоау Монтейро, казалось, потерял всякие шансы на победу после двух проигранных сетов 8-11, но совершил впечатляющее возвращение: 11-8, 11-9, 13-11.

Увы, сразу две европейские сборные сошлись в полуфинале, и кому-то пришлось покинуть турнир. Неудачником оказалась команда португальцев. Маркош Фрейташ в этот раз выступал вторым, и проиграл Даниэлю Хабезону 1-3. В первой игре с аналогичным счетом Тиагу Аполония потерпел поражение от Роберта Гардоса, и парный матч также не принес радости португальцам, хотя им и удалось в один момент сравнять счет с 0-2. Итак, в финал проходит Австрия, но мало кто верит, что ей удастся справиться с главными фаворитами китайцами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+