Настольный теннис в новостях
Блог

Юниорское Первенство Европы-2016: у России два золота и одна бронза в командах

В столице Хорватии Загребе завершились командные соревнования Юношеского первенства Европы 2016 года.

Просто безупречно выступили кадетские сборные России. Свой турнирный путь и мальчики, и девочки прошли весьма убедительно, не оставив скептикам даже тени сомнений в своём превосходстве.

В 17:00 одновременно на первом и втором столе стартовали финальные матчи лучших кадетских сборных нашего континента. В финале у юношей играли сборные России и Швеции, а у девушек на площадку вышли Россия и Польша.

Напомним, что в полуфиналах россияне обыграли соответственно команды Азербайджана и Румынии с одинаковым счётом 3:0. Некоторое удивление, которое, возможно, вызовет у Вас присутствие в большой четвёрке команды Азербайджана, быстро улетучится, когда Вы ознакомитесь с составом наших друзей по бывшему СССР. Уроженцы Китая Янг Ксиню и Ванг Ченкси сделали всё что могли для вывода своей новой родины - Азербайджана - в финал, но Лев Кацман, Владимир Сидоренко и Максим Гребнев показали более высокий уровень и заслуженно победили.

Извечно принципиальный матч России и Румынии (полуфинал кадетских сборных девушек) остался также за нами. Анастасия Колиш и Кристина Казанцева великолепно отыграли свои встречи против Кристины Варги и Тани Плайан, а парная игра завершила матч убедительной победой россиянок.

В финале нашим ребятам пришлось потрудиться на славу. Шведы выложились по-полной, бились изо всех сил и доказали, что их выход в финал был вполне закономерен. Лев Кацман в первой игре решающего матча побеждает Трулса Морегарда 3:2, Владимир Сидоренко укрепляет лидирующее положение нашей команды, победив Мартина Фрииса 3:0. Парная встреча оказалась самой тяжёлой и самой зрелищной. По традиции, в паре у нас выступили Лев Кацман - Максим Гребнев и тренеры вновь не ошиблись. 18:16 - таков счёт пятого, заключительного сета и мы - победители Юношеского первенства Европы-2016! Здесь уместно будет заметить, что мы вернулись на высшую ступень пьедестала почёта после 10 лет...

Смотрите заключительный розыгрыш и эмоции наших ребят на видео, которое мы получили из Загреба.

Второе золото пришло к нам после победы девчонок над Польшей. И вновь в трудной борьбе. Настя Колиш и Кристина Казанцева переиграли Катаржину и Анну Вержин. Сначала в одиночных поединках, а затем и в паре. Российские кадетки, таким образом, сумели отстоять своё право называться сильнейшими после прошлогодней победы.

Блестящее выступление российских кадетов в Загребе, к сожалению, не смогли поддержать наши юниоры и юниорки. Юниоры проиграли матч за 9-е место Турции и финишировли на 10-м месте, а девушки сошли с дистанции, уступив Румынии в полуфинале. Исход этого матча решила, конечно же, лидер румынок опытнейшая Адина Диакону, принесшая 2 решающих очка своей стране.

Мы от всей души поздравляем наших ребят, девочек и тренеров, всю российскую делегацию с этим результатом и желаем пополнить копилку нашей страны новыми медалями в одиночных и парных соревнованиях, которые стартуют уже сегодня.

А вот и фото победителей и призёров. Кадетская сборная России (юноши): Лев Кацман, Владимир Сидоренко, Максим Гребнев и Владислав Макаров (тренер Максим Казанцев).

Сборная России кадеты 2016

Кадетская сборная России (девушки): Анастасия Колиш, Кристина Казанцева, Екатерина Зиронова (тренер Сергей Брусин).

Кадеты Россия 2016 настольный теннис

Детальные результаты Юношеского первенства Европы-2016 смотрите ЗДЕСЬ.

 

Источник: TTW.RU

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья