Настольный теннис в новостях
Блог

Итоги кадетского Первенства России 2016 года

Вот и еще одно первенство России стало историей. Выступление сборной команды Москвы принесло нам много положительных эмоций. Но давайте обо всем по порядку.

В Архангельске с 19 по 24 апреля лучшие кадеты страны выясняли, кто же является лучшим в данный момент. В составе сборной Москвы пусть и не было явных фаворитов, но, тем не менее, обладая ровным составом в командном турнире и внушительным представительством в личном, столичные болельщики рассчитывали на некоторое количество медалей.

Первые два дня соревнований, традиционно, были отведены для командных соревнований. И москвичам сразу же удалось задать хороший тон на все первенство. Женская сборная под руководством тренера Марины Полыневой сумела использовать все свои козыри, и последовательно одержав победы над командами Дагестана, Нижегородской области, Архангельской области и Санкт-Петербурга заслуженно стала победителем! Лидерские качества в решающих поединках проявила Анастасия Либацкая. Золотые медали также получили Екатерина БеспаловаКарина КорзуноваАнастасия Шабанова и Анастасия Амехина.

 

Команда мальчиков (тренер Лев Ступаченко) хоть и не смогла повторить успех москвичек, но, тем не менее, поднялась на пьедестал. В 1/2 финала камнем преткновения для наших ребят стала команда Санкт-Петербурга. Бронзовых медалей командного первенства удостоились Никита МошковПавел МалаховВладислав МакаровВладислав Казаков и Денис Изумрудов.

 

19 представителей Москвы (10 мальчиков и 9 девочек) вышли на старт личного турнира. Такое значительное представительство позволяло надеяться, что кто-то из москвичей подойдет к соревнованиям в оптимальной форме и, при необходимой доле везения, сможет порадовать нас медалью личного первенства. В итоге так и получилось. Никита Мошков, победив по ходу турнира первого номера посева Льва Кацмана, занял третье место. Отличный результат в такой титулованной компании. Жаль, что единственное поражение на турнире Мошков потерпел от одного из конкурентов на попадание в сборную России Павла Линева из Свердловской области, завершившего соревнования на втором месте. Чемпионом, оправдав все прогнозы, стал очень сильно проводящий сезон Владимир Сидоренко. Представителю Санкт-Петербурга удается без сбоев выступать как на международных соревнованиях, так и на внутрироссийских. Еще одна бронзовая медаль досталась Кацману (Архангельская область). Нельзя не отметить и шестое место москвича Павла Малахова. И Мошков и Малахов проводят первый сезон представляя Москву, но уже сейчас заметен прогресс как в результатах, так и в содержании демонстрируемой игры. Переезд в столицу, однозначно, стал для ребят верным шагом на пути к вершинам настольного тенниса. Владислав Макаров (2004 год рождения) на равных сражался с более возрастными соперниками и занял высокое 15 место. Справедливости ради, отметим, что еще более юный Сергей Рыжов из Нижегородской области (2005 год рождения) в Архангельске стал восьмым. Эти ребята уже в ближайшем будущем будут играть лидирующие роли не только по миникадетам, но и по кадетам. Алексей Попов занял 16 место, Денис Изумрудов 21, Владислав Казаков 25, Максим Боков 26. Остальные москвичи остались за чертой участников первого финала.

В турнире девочек главные наши надежды были связаны с Анастасией Либацкой, показавшей уверенную игру на командном первенстве. И первая половина соревнований получилась для Анастасии многообещающей. Уверенно выйдя в 1/4 финала, Либацкая получила в соперники более юную Любовь Тэнцер (2003) из Нижнего Новгорода. К слову сказать, по ходу турнира переигравшую Элину Руб. Чрезмерное волнение, или усталость, или какой-то другой фактор не позволили Либацкой победить, казалось бы, удобного соперника. В нижней сетке Либацкая потерпела еще одно поражение от еще одной юной нижегородки Элизабет Абраамян. В итоге во встрече за 7-8 место сошлись две лучшие на сегодняшний день московские кадетки Либацкая и Беспалова. Победу в последнем матче турнира праздновала Екатерина Беспалова. В предсказуемом финале Колиш-Казанцева со счетом 4:2 победу одержала представительница Ленинградской области Анастасия Колиш. Бронзовые медали достались Абраамян и Ольге Вишняковой (Санкт-Петербург). Москвичка Карина Корзунова на 13 месте, Анастасия Карпушина на 20. Остальные девочки не пробились в число 32 сильнейших.

По итогам парных турниров сборной Москвы удалось пополнить свою копилку еще двумя медалями. В турнире мальчиков к бронзовым наградам командного и личного турниров Никите Мошкову удалось добавить золотую. Напарником Мошкова был победитель личного первенства Сидоренко. В турнире девочек Анастасия Либацкая вместе с Элиной Руб завоевали бронзовые медали.

Пожалуй, главную радость доставили столичным болельщикам результаты общекомандного зачета. Давненько наши кадеты не поднимались на вторую строчку в итоговой таблице. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и сейчас можно сожалеть, что до, занявшей первое место команды Санкт-Петербурга не хватило каких-то там 12 очков. Но и без этого прогресс в выступлениях команды кадетов очевиден. А значит, если работа в выбранном направлении будет продолжена, то и первое место не заставит себя долго ждать!

С более подробными результатами соревнований Вы сможете ознакомиться в Протоколах, если перейдёте по данной прямой ссылке >>>

 

фотографии: Федерации настольного тенниса Архангельской области

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья