4 мин.

я, «Спартак» и другие очень хорошие команды)

Идей, говорят, у нас очень много!

И в футболе, тоже, говорят, идей всяких полно, хватает. Может, оно и так. Кто их, эти идеи считал? Только вот порой смотришь за мытарствами какого-нибудь клуба по созданию его, клуба этого самого, имиджа, а то и БРЕНДА (ух, какое величественное слово!), смотришь за этим увлекательным процессом и так и хочется в негодовании шепнуть: 

«ДА ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ-ТО, БРАТЦЫ!»  

Впрочем, кто я такой, чтоб удивляться? Куда лезу со своим удивлением!) А я никуда и не лезу! Там бюджеты есть, как-нибудь разберутся и с имиджем, и с игрой, и с брендом, если понадобится)  А не разберутся, так нам только веселее, будет, как сейчас, о чем написать с утреца) И начну-ка я, пожалуй, с любимого некогда «Спартачка» …    

Итак, «Спартак» Москва.   

Во всем виновата форма! Не в цвет она оказалась) Это я не про нынешнюю новую черную. Это я про красно-белую, да еще про ромбик. Он, конечно, меньше неправильного цвета виноват, но тут мелочей не бывает) Все виноваты) И форма, и цвет, и ромбик!

Не чемпионские они какие-то стали!     

И ведь понять-то людей можно. Когда у вас жизнь не ладится, вы же тоже начинаете в одежде копаться, гардероб начинаете менять, друзей новых заводить начинаете. Мало ли что, вдруг это старые друзья во всем виноваты. Энергетика плохая у них, пьют много)  Вот и приходится что-нибудь неожиданное примерять, причесон наводить, потому что в новой компании ваш прежний вид, как-то не то и не для нового и такого хорошего места!)  А друг ваш закадычный посмотрит вам вслед, сплюнет весело, да и потопает восвояси.  К чему это я все это? Да, я пока и сам не знаю.  

Я вот за «Спартак» перестал болеть после ухода Тихонова. За то, что его вот так поперли, как поперли тогда! И то, что Титов не ушел за ним, это тоже было некрасиво, но это вторично. Это уже меня не волновало. Да и личное это, кому судить-то?   А вот то, как моя любимая команда выкинула Андрюху, это, извините, просто рабочими буднями я назвать не мог.  

Какой смысл был болеть за «Спартак», если главного гладиатора, настоящего, что называется, по духу, из «Спартака» и выперли!     

И потому проблемы «Спартака» они глубже, чем кому-то кажется. Ушли Андрюху, ушел и я.   Я не знаю, а как по-другому?   Это логично. Трудно правда, с нервами, с алкоголем, со спорами, с обидой, но это логично.   А потом это забывается, успокаиваешься, и вот уже Андрей опять в «Спартаке», и это замечательно, но тебя-то они не вернули.     

Понимаете в чем смысл?     

Поэтому проблемы «Спартака» они, я вам скажу, гораздо интереснее, чем вам может показаться) Тут сплошная метафизика и форма новая «Спартаку» не поможет! И то, что эта неприятная история со «Спартаком» продолжается, никуда не утихла, можно легко видеть в каких-то, казалось бы, совершенно отдаленных примерах.     

Вот, да простит меня Василий Уткин, его двадцатка лучших наших футболистов постсоюзного периода. Бесчасных там есть! Ну, а как по-другому?! ТАЛАНТИЩЕ! Аленичев, Титов, Цымбаларь! Ну, как без них?!  

А Тихонова нет!  

Ну, понятно, что талант в магазине не купишь. Только вот я как-то не Титова хочу вспоминать, не об Аленичеве мне говорится с друзьями, не о Бесчастных, к сожалению.  Говорим мы до сих пор об Андрюхе, если разговор вдруг о российских чемпионских временах «Спартака» заходит. И есть нам, что о нем сказать! Потому что не знаю почему, но помнится мне как Андрюха мяч вытащил из угла ворот в форме вратарской, помнится мне, как врезал он кому-то из своих, прямо на поле, за то, что тот от мяча отвернулся, и гол Андрюхин «Интеру» я никогда не забуду, тот гол с острого, немыслимый, невероятный гол!   

И вот, что я вам скажу про талант!  

Вот Тихонов тогда с «Интером» выполнил свою работу на 300 процентов!  И если бы таланты спартаковские того времени выполнили свою работу хотя бы на 100 – наш был бы Кубок! Наша была бы Европа!    

И такие игроки как Тихонов, и Семак, которого, как правильно заметил Василий Уткин, в последний момент взяли на финал ЕВРО-2008 и который был капитаном той команды – вот эти игроки определяют в нашем футболе и результат, и имидж, и брендовость, а не бредовость нынешних «звезд», а вместе с ними и клубов.    

Поэтому, вот что я хочу сказать «Спартаку». Официально признайте, что игроки «Спартака» имеют главную ценность для команды и сделайте это клубной религией с обещанием, что таких уходов, как это было с Тихоновым, никогда не будет. Наивный, пипец)))  Ну а Валерию Карпину нужно понять, что капитан команды не может одновременно быть и главным тренером. Капитан должен быть на поле! Найдите его!     И найдите его не за морем, а на просторах нашей необъятной Родины!  Ну а как по-другому, если мы говорим о «Спартаке»!    

И кстати, еще раз про новую форму. Это подлецу всё к лицу) Как-то так)    

В следующем креативном порыве говорим про «Локомотив»!)