Блог Theatre of Dreams

«Манчестер Юнайтед» - «Спортинг Брага» | Превью

Наконец, после игр сборных мы вернулись и к Лиге Чемпионов, чему, лично я, несказанно рад. А когда матч проходит на «ОТ» – это двойной праздник. Так дрожите в предвкушении, «МЮ» - «Брага»!

«Дьяволы»

К сожалению, даже в составе такого клуба, как «Манчестер Юнайтед», бывают конфликты тренера с игроками. Такое происшествие случилось между Рио Фердинандом и сэром Алексом. Каждый имеет свою точку зрения на данный конфликт, одно понятно точно, Фергюсон очень не любит, когда его подводят. Конечно, какое право имеет САФ влезать в мировоззрение тридцати трех летнему мужику? С другой стороны, это САФ.

Так или иначе, но конфликт, как говорят, улажен, однако мы можем и не увидеть Рио на матче против «Браги», хотя, казалось бы, и так нет здоровых центральных защитников, но дисциплина в команде – это главное. Уж лучше проиграть один матч, чем потерять команду.

Джонс, Смоллинг и Видич по-прежнему лежат на кушетках и ждут выздоровления. Мы тоже ждем, вот бы кто-нибудь поторопил врачей, да судьбу.

На матч ожидается появление Тома Клеверли и Синдзи Кагавы, ибо прошлый матч со «Стоком» оба игрока пропустили. Похоже, в этот раз Алекс Фергюсон намерен взяться за Лигу Чемпионов железными рукавицами.

Что приятно, сам Кагава считает, что его уровень пока недостаточно высок. Чего уж тут, все, я думаю, мы так считаем. По крайне мере, в «Боруссии» он действовал несравненно эффективнее и эффектнее.

Что касается нападения, то тут можно долго вопрошать, кто появится на поле, но исходя из слов тренера, что «Юнайтед» может поиграться со схемами, то станет понятно, что коснется это и нападения. Выход связки Руни - ван Перси кажется самым вероятным, но должен же и Хавьер Эрнандес получать свое игровое время, а «Брага» кажется самым подходящем соперником.

Людям, не знакомым с «Брагой», эта команда покажется очередной проходной. Но это вовсе не так. Конечно, «МЮ» ни разу не проигрывал португальцам в рамках европейских турниров, но и португальцы выдали семи матчевую серию без поражений. А пример «Базеля», знаете ли, заразителен.

Отдельный комплимент заслужил Робин ван Перси, который рвется к титулам с особым огоньком в глазах. Голландец забил пять мячей в пяти последних матчах ЛЧ. Достижение выглядит внушительным, и сомнений нет, что в стане «редс» появился настоящий голеадор времен Рууда ван Нистелроя.  

«Брага»

Вообще, Жозе Пизейру подготовил отличную команду, которая делит второе место в Лиге Чемпионов и отстает всего на 3 очка от лидирующих в чемпионате «Порту» и «Бенфики». Посмотрим, смогут ли «оружейники» стать сенсацией этого розыгрыша ЛЧ, но потенциал необходимый для этого у них есть.

Под сомнением появление капитана «Браги» Алана, который недавно восстановился и не факт, что сможет сыграть. Дуглао, Джамаль и Пауло Сезар остались в Португалии из-за травм.

У «канониров» весьма неплохо получается играть против английских клубов. За последние восемь встреч, парни Жозе Пизейру проиграли лишь единожды, сохранив четыре раза свои ворота в неприкосновенности.

Бояться стоит португальца Эдера, который только в этом году перешел в стан «Браги» и уже успел забить четыре мяча в четырех матчах национального чемпионата. В Лиге Чемпионов, правда, парень пока не отметился, но еще не вечер, неправда ли?

 

Итого, нас ждет увлекательнейшая встреча, где лидер сойдется с «убийцей» английских команд. Что же, интригующе. Однако, вряд ли кто-то из болельщиков «красных дьяволов» ждет чего-то меньше, чем разгром.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья