5 мин.

YouTube Battle: Арсенал vs Тоттенхэм

YouTubeBattle – честное сражение каналов двух футбольных клубов. Сегодня это Дерби Северного Лондона: Арсенал против Тоттенхэма. Все оценки являются субъективными и сними нужно соглашаться или спорить в комментариях к этому посту.

По количеству подписчиков ведут канониры – 1 189 803 против 457 041 у шпор. Однако оцениваться будет непосредственно контент канала, поэтому начнём со счёта 0:0.

1.     Освещение матчей.

Арсенал выпускает шоу Arsenal Nation Live: Analysis, в котором ведущий с двумя экспертами обсуждает игру сразу по окончании в прямом эфире. Стоит отметить вставки с мнениями о матче обычных пользователей твиттера.

У Тоттенхэма стандартный набор из хайлайтов, интервью и другого не эксклюзивного материала. Единственная фишка – минута Почеттино: Превью матча от главного тренера шпор с таймером в углу экрана.

Счёт: 1:0, Арсенал. Шоу в прямом эфире выигрывает у тренерской минутки.

2.     Освещение тренировок.

Скукота. И у одних, и у других. Да, это какие-то эмоции. Да, можно лишний раз посмотреть на любимых игроков, но… Это же абсолютно неинформативные ролики. Ни графики, ни закадрового голоса. Очень бесполезные видео.

Счёт: 1:0, не набирает никто балов за эту халтуру.

3.     Развлекательный контент.

От каждой команды рассмотрим по три ролика в этой номинации. Начнёт Тоттенхэм:

No Rules FIFA 19: заруба 2 на 2 в фифа без офсайдов, фолов и прочих ненужных вещей. Льорис и Вертонген против Сиссоко и Трипьера. В видео есть непредсказуемый сюжет, уйма неиспользованных моментов, замена из обиды на противника… Результат спойлерить не буду – стоит посмотреть самому.

Etoro crypto factor challenge: три тура соревнований между Альдервейрельдом, Ламелой, Моурой и Гассанигой. Первый тур – штрафные любительскому вратарю, второй тур – интеллектуальный (ответы на вопросы при чеканке мяча), заключительный – самый зрелищный: попасть мячом в круглое отверстие в воротах. Победил, пожалуй, сильнейший.

Mannequin Football Challengeпростенький челлендж, кто забьет больше голов в мини-ворота, защищенные манекенами, Вертонген против Льориса. Слишком просто.

Ответ Арсенала:

Dream Team: игрок (в примере ниже – Гендузи) набирает свою символическую сборную всех времен, разумеется объясняя, почему тот или иной игрок занимает определенную позицию.

What do you know? Интеллектуальное соревнование на не только футбольные темы между Озилом и Эль-Ненни. На вопросы множество ответов, кто даёт неподходящий ответ набирает штрафное очко. Три штрафа – переход к следующему вопросу.

Teammates: интересные вопросы, в качестве ответа на который нужно выбрать кого-то из одноклубников. Например, Айвоби, Эль-Ненни и Мэйтленд-Найлз выбирают, кого они возьмут на необитаемый остров, а кому никогда не разрешат ставить музыку в раздевалке.

Счёт: 3:1, Арсенал. Футбольные челленджи – это всегда интересно и бодро, поэтому бал шпорам. Однако, ролик с фифа вышел не самым крутым из-за низкого скилла игроков. Арсенал зарабатывает два балла за большее разнообразие форматов (в подборку попали не все примеры), больший градус веселья в роликах и большее использование звёзд в роликах (у Тоттенхэма я не нашёл развлекательного контента с Кейном, Алли, Эриксоном и Соном – на мой взгляд, главными звездами шпор, а у канониров куча роликов с Аубой, Лякой и Озилом, например)

Итог: победа Арсенала в дерби. Канониры на правах более успешного (по количеству трофеев) клуба с большей базой фанатов делает привлекательный и интересный контент, Тоттенхэм отстаёт, но старается не проигрывать разгромно.

Бонус: пенальти от Арсенала в дополнительное время – обзор матча Арсенал – Тоттенхэм (4:2) с комментариями Обамеянга и Ляказетта. Я мечтаю смотреть матчи с их комментариями!!!

Детектор лжи, вопросы про козявки в носу и интервью не в стиле Дудя. Чем крут ютуб-канал «Ливерпуля»

«Челси» – обзор самого «синего» YouTube канала

RPL YouTube Awards