ViLe BloG
Блог

Письмо красно-зеленому Деду Морозу

Привет! К новому году Sports.ru решил единоразово вернуть таких легенд как Станислав Рынкевич, Денис Романцов и Василий Уткин, так почему бы не вернуться и совсем не легенде, а самому обычному читателю сайта?

Казалось, главную мечту всех болельщиков московского "Локомотива" Дед Мороз исполнил, не дожидаясь праздника, - Василий Кикнадзе и Анатолий Мещеряков покинули клуб, заставив всех поклонников московской команды считать конец декабря лучшим отрезком безусловно тяжелого года. Тем не менее, в реальности все проблемы не решаются одним кадровым решением, в 2021 году нужно проделать безумно много работы, чтобы снова сделать "Локо" великим.

В первую очередь необходимо разобраться с составом команды. Зимнее трансферное окно - не самое удачное время для больших покупок, но отличный шанс убрать из команды очевидных вредителей. Дорогой дедушка Мороз, Слободан Райкович может отлично заменять оленя Рудольфа в твоей упряжке, но заменять Ведрана Чорлуку и Мурило у него получается скверно. Виталий Лысцов за первую половину сезона тоже не убедил в своей необходимости, поэтому первое желание в новом году - укрепление защитной линии кЛуба. И да, собрать "неудержимых" вокруг Рэмбо уже явно не получается, поэтому желательно приобрести защитников моложе, чем персонажи того самого голливудского блокбастера.

Помимо нехватки центральных защитников, "Локо" испытывает дифицит и в крайках - единственным игроком подмены для Рыбуса и Живоглядова является Владислав Игнатьев, который снова нашел себя в полузащите. Мы очень ждем возвращения Миши Лысова (здоровья молодому футболисту!), но, пока Михаил вне игры, крайний защитник крайне необходим! И будет необходим, даже если поправится легенда "Локо" Борис Ротенберг.

Дедушка, если после упоминания Бориса ты решил, что команде уже есть кому помогать, то это не так - все последующие желания будут нематериальными и не относятся к покупкам новых игроков. Очень хотелось бы избежать травм во второй половине чемпионата. Костяк "Локо", как и всех остальных команд РПЛ, - русские игроки ("спасибо", лимит), а на носу перенесенный Евро. За минувшие месяцы в составе "железнодорожников" выбывали на разные сроки из-за травм и болезней Миранчук, Магкеев, Баринов, Гильерме, Смолов, Зе Луиш, Куликов, Живоглядов и Крыховяк. Заявка на выездной матч с "Баварией" и вовсе повергла в ужас всех любителей футбола в России.

Хотелось бы и большей открытости от нашего клуба. Комментарий пресс-службы по составу "Локо" на вышеупомянутый матч с "Баварией" был крайне скуден и неубедителен. Болельщики клуба совершенно не знают, что происходит с Рифатом Жемалетдиновым: даже в условиях кадрового дефицита полузащитник не попадал в заявку "Локо" на последние четыре матча. Здесь, конечно, стоит отметить, что Марко Николича ни разу не спросили об отсутствии игрока - хоть и Рифат не является ключевой фигурой, причины его пропадания очень хотелось бы знать. Впрочем, отсутсвие игрока на футбольном поле компенсировалось его попаданием в новогодний ролик "Локомотива" - там, как и на поле, получилось не очень.

Кстати, о новогоднем ролике "Локо" и вообще о работе клубного телевидения. Примерно два года назад клуб анонсировал "Локо ТВ 2.0": клуб запустил несколько развлекательных форматов, обновил графику, сделал упор на привлечение новых зрителей. По прошествии времени от той задумки осталась только графика: развлекательный контент выходит только со сборов, но его количество и качество стали хуже. Регулярно на канале выходит Loko Live - видео с матчей, передающее атмосферу и некоторые "внутренности" (вполне достойный формат), а также Loko News - рубрика, включающая в себя различные короткие интервью и новости. В этом году вышло всего два дневника Лиги чемпионов (а следующие дневники, судя по результатам "Локо", будут нескоро), было симпатичное превью первого матча с "Атлетико", несколько социальных акций (важных по значению, но поданных невкусно) и, собственно, все. Уж очень хочется свежести от "Локо" в новом году: "Рубин" взрывает мировое медиа-пространство, ЦСКА взрывает пятые точки своих болельщиков, "Зенит" и "Спартак" тоже на голову превосходят "железнодорожников", а пресс-служба отмечается только зарядами "Вперед, Локо" на пустом "Ванда Метрополитано" - этого явно мало.

И последнее: при всем уважении к Деду Морозу, главным "красно-зеленым" Дедом является Юрий Павлович Семин. Юрию Палычу хочется пожелать здоровья, все-таки, не смотря на отличную форму, заслуженный тренер не становится моложе. А еще, очень хочется красивого завершения истории "Локомотива" и Семина: свои последние спортивные результаты в качестве главного тренера Палычу будет переплюнуть очень сложно, поэтому хочется возвращения Семина в клуб на руководящие должности - в сердцах "Локо" тренер останется великим, а последнее воспоминание о совместной деятельности должно стать приятным.

Болельщиков кЛуба, да и всех читателей, поздравляю с праздниками: достигайте своих целей, будьте здоровы и заботьтесь о своих близких. Ваши любимые клубы почти наверняка подарят вам счастливые моменты в этом году, поэтому любите футбол, а не себя в нем!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья