Блог Scottish Premier League 4ever

Матч до хруста костей

"Now Ireland′s a very funny place, Sir, it′s a strange and troubled land

And the Irish are a very funny race, Sir, every girls in the Cumann na mBan

Every doggie has a tri-coloured ribbon tied firmly to its tail

And it wouldn′t be surprising if there′d be another rising Said the man from the Daily mail"

Man from the Daily mail, национальная ирландская песня. Автор неизвестен.

В осенний воскресный день на Селтик парке мы все увидим один из тех матчей, ради которых мы и смотрим чемпионат Шотландии. Пусть тут нет давно уже звезд с громким именем и дорогими контрактами, но по прежнему живет дух клановости; только если раньше соратники узнавали друг друга по расцветке килтов, то сейчас скорее по раскраске шарфов.

Не самое великое преувеличение - сравнить грядущий матч с небольшой войной. Когда на поле (и за полем) сходятся люди в королевских синих с красным и республикаских оранжево-зеленых цветах, то сразу ясно - тут будет горячо.

По восемь побед подряд на старте на счету непримиримых оппонентов - и теперь кто-то очки потеряет уж точно. Пока Джерс удерживают трон по разнице мячей,и Хупс предстоит постараться выиграть, если они хотят захватить лидерство. Лигочемпионская ничья Смотрителей с Летучими мышами из Валенсии продолжает беспроигрышную серию Королевских Синих в Европе с одной победой и двумя ничьими, сохраняя второе место в группе. Не стоит забывать и то, что Джерс единственные сейчас поставщики очков в таблицу коэффициентов УЕФА для Страны Чертополоха. Ожидается возвращение в строй выздоровевших Ли Маккалоха и Кирка Бродфута - это позволит Смиту укрепить и центр поля, и фланги защиты.

Морис Эду с подачи Владимира Вайсса поражает ворота Валенсии

news image 1

Залог успеха команды Нила Леннона - защита, пропустившая пока лишь четыре мяча в чемпионате. Довольно забавен факт, что шесть игроков Селтика, начинавших прошлый матч с Данди Юнайтед, никогда не выходили на поле в матчах Старой Фирмы - довольно наглядно видно, насколько изменились Зеленые в межсезонье. Ирландский вингер Нил Макгинн готов выйти на поле и рвется в бой после пятимесячного лечения, что продемонстрировал в играх за сборную Ольстера и в товарищеском матче среды против прошлогодных неудачников из Фалкирка. Вожак Кельтов Скотт Браун опять травмирован - а это значит, что середину поля скорее всего займут мексиканец Эфраин Хуарес и валлиец Джо Ледли. Гарантированно пропустят матч Джеймс Форрест и Дэрил Мерфи, зато могут появиться в зелено-белой форме защитники Маркус Рогне и Чарли Малгрю.

news image 1

В рамках ШПЛ статистика гигантов Глазго противоречива. Селик - 21 победа, Рейнджерс - 17, 10 ничьих. Рейнджерс выигрывали стартовое дерби последние три года, зато Селтик выиграл уже 16 матчей ШПЛ подряд под руководством Леннона.

Североирландский наставник Хупс высказал мнение, что небольшими фаворитами стороннему глазу видятся Светло Синие, в первую очередь из-за уверенной игры в Лиге Чемпионов. Однако старик Уильям Хилл не согласен с этим, отдавая некоторое преимущество обитателям Паркхерст.

Высказался Нил и об ожиданиях болельщиков: "Мы как хозяева находимся под давлением саппортеров, и поэтому должны играть активней, стараться брать игру под свой контроль, лишив противника мяча, что и попробуем осуществить".

Каждая игра Селтика и Рейнджерс придает болельщикам, в зависимости от исхода и вне зависимости от места в таблице, либо радость либо горе. И лишь следующая игра может немного затмить впечатления от предыдущей. Так желаю всем хорошей игры и конечно победы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья