4 мин.

13й вагон: Dead Space или гиблое место

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я достаточно давно переживаю за "Локомотив", с тех самых пор, как у меня появилось кабельное телевидение и возможность следить как-то за матчами российской премьер-лиги. До этого футбольные сеансы ограничивались матчами сборной и редкими просмотрами мучений "Уралмаша" (даа, раньше был такой клуб с "бандитским" названием, сейчас это "Урал") в 1/1024 кубка России.

Конечно же, тогда за "Локомотив" болеть было приятно и вообще здорово. Все мы помним ту команду, которая прекрасно играла, дважды становилась чемпионом России, на поле выходили харизматичные игроки, целая плеяда которых проводила в клубе десятки сезонов. Я думаю, все это помнят прекрасно, нет нужды напоминать. Разумеется, все помнят имена людей, которые по кирпичику строили команду. Команду, за которую было в худшем случае не стыдно, а в лучшем...

Вот самые яркие на мой взгляд моменты. Реал Мадрид - Локомотив:

Локомотив - Интер

К чему такое длинное вступление? К тому, что те времена мечтают вернуть, повторить и может быть превзойти все болельщики "Локомотива". То время, когда ведомые великим Юрием Сёминым, игроки "Локомотива" заставляли уважать себя, когда строился лучший стадион в России, когда трансферную политику определяли фразой "лазерная точность". Тогда казалось, что так будет всегда. Что Сёмин - навечно, Лоськов - навсегда, Сычёв - пожизненно. Но потом Сёмин отправился спасать сборную России, Лоськова продали в "Сатурн", а Сычёва сломал Харчик.

Сыч

Всё, что было после этого, запомнилось не так ярко. К тому же, человеческая память склонна забывать плохое, оставляя только хорошее.

Ну а на сегодняшний день над менеджментом "Локо" смеются все.

В прошедшем сезоне команда до последнего претендовала на победу в чемпионате, то есть реально даже в последнем туре при определенном стечении обстоятельств могла становиться чемпионом. Учитывая, как высоко до этого команда поднялась с прогрессивным европейским специалистом, это ли не успех?

Нездоровые движения были заметны ещё по весне. Диарра и Буссуфа постоянно травмированы, марокканец когда всё-таки на поле выходил, производил тягостное впечатление. Состав, и без того не самый богатый, серьёзно подкосили травмы Тарасова и Майкона. В концовке чемпионата вингера пару раз играл Виталий Денисов, про опорную зону мы уже шутили. Словом, было видно, что команде игроков не хватает. И самое смешное, что мы могли бы выиграть чемпионат даже с имевшейся обоймой, если бы Григорьев попадал по воротам почаще.

Проигранную чемпионскую гонку можно воспринимать по-разному, но если бы в начале сезона кто-то предположил, такое...

Белорусский мужик Кучук, который по-уткинским инсайдам был до этого в запое и не мог снять трубку, чтобы продлить контракт с "Кубанью". к назначению которого вообще все относились скептически, вдруг, как по мановению волшебной палочки, сделал из сборища игроков команду. Тарасов вдруг стал забивать, Самедов вдруг стал отдавать, Дюрица вдруг стал выбивать... А потом ещё два "дагестанца" приехали.

Внимание, знатоки - вопрос! Куда всё это делось? Как можно было так быстро угробить то, что построили уже итак на руинах? Неужели не жалко?

И теперь место главного тренера "Локомотива" - гиблое место. Все специалисты умеют читать и видят, как прикормленная пресса и иуды-игроки поливают различными субстанциями человека, который подарил нам надежду. Надежду, что всё до этого было не зря и что он-то точно останется с нами надолго, "вместо этих двух". Как оказалось, не двух.

Современные инфомационные технологии делают почти невозможным сокрытие любой информации. Все приличные кандидаты в тренеры теперь в лучшем случае два раза подумают, прежде чем отказать Смородской.

К тому же, теперь даже свободных агентов не заявить, то есть усилить состав тоже не получится.

Все кандидаты в тренеры, которые всплывали в прессе, Божович, Спаллетти, Бородюк, Бердыев, Антич, Перейра, Моуриньо, Бышовец, Гварди... стоп, это уже совсем фантастические варианты, первым пунктом контракта будут рассматривать "Отступные в случае досрочного расторжения контракта".

Хотя этот сезон уже, кажется, ничего не спасёт. Ну и Черевченко вряд ли останется тренером надолго, кого-то всё равно назначат.

Всегда легко болеть за "Реал" или "Барселону", восторгаться рекордами и золотыми мячами Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Намного сложнее болеть за команду, которая находится в кризисе, причём, как видимо - постоянном кризисе с небольшими передышками.

Тренерский переход - тоже трансфер. Кого бы вы хотели видеть главным тренером "Локомотива" и почему? Жду ваши обоснованные мнения внизу страницы.

Счётчик