Блог Яранга

В преддверии чемпионата Франции

 Совсем немного времени осталось до начала чемпионата Франции по регби, который в этом сезоне обещает быть чрезвычайно интересным. Знакомимся со звёздами «Топ-14».

Лучшие регбисты третьей линии.

Тьерри Дюсотуар

Здесь первенство отдадим уроженцу крупнейшего города Кот Д’Ивуара, Абиджана, Тьерри Дюсотуару. Тьерри с 2006 года играет за флагмана французского регби, «Тулузу», куда перешёл из другой известной команды, «Биаррица». В баскский клуб он попал во времена расцвета «Биаррица», когда был на пике карьеры звёздный Яшвили. Но в «Олимпике» (Биарриц) уже подходила к концу эра Патриса Лагиске (Лагиске тренировал «Биарриц» с 1997 по 2008 год и пережил с командой период наивысшего расцвета). Да и сама команда уже не представляла былой грозной силы. Дюсотуар перешёл в «Тулузу», где его талант раскрылся окончательно.

После чего Тьерри завоевал уважение у болельщиков регби во время четвертьфинального матча Кубка мира против All Blacks. Свой высокий статус Тьерри Дюсотуар подтвердил и на протяжении следующего сезона. А совсем недавно, в отсутствие Лионеля Наллье, стал капитаном «трёхцветных» во время последней летней поездки, отмеченной четвертой победой в истории французского регби над Новой Зеландией. Бывший "робкий мальчик" из «Бордо» (первая команда Дюсотуара) теперь входит в число элитарных регбистов планеты.

Другие «третьелинейцы», которые были лучшими в прошлом сезоне, и на которых стоит обратить внимание в этом чемпионате: Уэдраого («Монпелье»), Аринордоки («Биарриц»), Перес («Перпиньян»), Боннер («Клермон»), Мартен («Байонн»), Масоэ («Кастр», Новая Зеландия), Буйлу («Тулуза»).

Реми Мартен. Этот блондин с "коньячной" фамилией всё больше и больше приковывает к себе внимание.  Ему не находилось места в составе «Стад Франсе», но в «Байонне» его игра расцвела новыми красками. Оно и понятно, хороший коньяк надо долго выдерживать.

Опять Реми Мартен. Ну это скорее женщинам интересно. Если они читают о регби:)

1-й тур «Топ-14»

14 августа

«Тулон» - «Стад Франсе»

15 августа

«Биарриц» - «Кастр»

«Бургуэн» - «Клермон»

«Монтобан» - «Тулуза»

«Брив» - «Монпелье»

«Перпиньян» - «Байонн»

«Альби» - «Расинг-Метро 92»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.