Блог Яранга

АМЕРИКА КАЛИ

тт

Мигель Родригес Орехуэла, лидер наркокартеля Кали и самый принципиальный и жестокий враг Пабло Эскобара, купил клуб в конце 1970-х годов прошлого века. К тому времени организация Орехуэлы контролировала целую сеть аптек по всей стране (Drogas La Rebaja), сеть радиостанций (El Radial Colombiano Group), фармацевтическую лабораторию и банк в Панаме.

ммм

В "Америке" при Орехуэле футболисты получали самые высокие зарплаты, а за каждым игроком была закреплена операция по отмыванию денег. Напомню, что в начале 90-х место Медельинского картеля занял наркокартель Кали, который стал самой крупной транснациональной корпорацией мира. В период своего расцвета Калийский картель контролировал около 90 % мирового рынка кокаина.

иии

С 1995 года у Родригеса Орехуэла начались не лучшие времена, и клуб оказался в глубоком кризисе. 17 лет "Америка" находилась в так называемом "списке Клинтона" из-за операций по отмыванию "грязных денег". В 2011 году трёхкратный финалист Кубка Либертадорес «Америка» впервые в своей истории вылетела из высшего дивизиона чемпионата Колумбии, после чего в Кали начались массовые беспорядки.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья