4 мин.

«Реал Мадрид» - «Атлетико». Гризманн оказался круче Роналду

Для мадридского «Реала» «Атлетико» в последнее время стал крайне неудобным соперником. Если поединки проходят не в рамкам Лиги чемпионов, то «сливочные» непременно теряют очки. С 20 августа 2014 года между этими командами было сыгранно во всех турнирах 9 матчей, в которых дружина Симеоне одержала 4 победы, и еще в 4 случаях была зафиксирована ничья. Вот и в 26 туре «Атлетико» приехал на «Сантьяго Бернабеу» в очередной раз огорчить своих соседей.

Обратимся к статистике и увидим, как это у них снова получилось

Хозяева, безусловно, без боя дарить очки не собирались, они предсказуемо взяли мяч под свой контроль. 69% владения мячом, 708 передач при точности в 86%, конечно, впечатляет особенно на фоне соперника, у которого только 31% владения и 322 паса при удручающей точности в 69%. Если бы речь не шла про «Атлетико», то мы могли бы предположить, что игра шла в одни ворота, и только досадная случайность позволила гостям победить. Но все было не так просто и очевидно. Команда Симеоне из 10 своих ударов 5 направила в створ, ее кинжальные атаки раз за разом доставляли обороне соперника массу проблем. Подопечные Зидана для сравнения нанесли 15 выстрелов по воротам Облака, в створ, правда, попали лишь трижды, а еще 4 выстрела были заблокированы защитниками «Атлетико». Для Яна Облака, к слову, этот матч стал вот уже 17 «сухим» поединков в Ла Лиге из 26, а пропускает он в среднем 1 мяч за целых 213 минут игрового времени – фантастический показатель.

Все три попадания в створ ворот гостей записал на свой счет Роналду, всего же он нанес 7 ударов. С одной стороны португалец представлял постоянную угрозу для обороны соперника, с другой же он запорол все свои моменты, поэтому следует признать, что Криштиану скорее подвел «Реал», нежели вел его за собой. А вот Гризманн выступил в роли настоящего лидера. Он моменты не транжирил. Француз 3 раза приложился к мячу. Дважды угодил в створ и, собственно, одно из этих попаданий оказалось роковым для Наваса. Отметим, что Антуан стал в этом матче втором в команде по количеству передач, их у него набралось 39 при 87% точности. Он постоянно цеплялся за каждый мяч, шел в борьбу и не ленился в обороне. 4 отбора и 2 перехвата для форварда – отличный результат. Например, Роналду себя особо обороной не нагружал, у него всего 2 перехвата и 1 вынос, также оставляет желать много лучшего и точность передач португальца – лишь 74%. В этом конкретном матче Гризманн утер нос Криштиану. Хотя говорить про общий уровень этих игроков, опираясь на одну встречу, мы не будем, все-таки в активе у француза в рамках чемпионата стало всего 13 забитый мячей, в то время как Роналду настрелял 22 гола.

Естественно., не Антуаном единым жил «Атлетико». Главной составляющей успеха была плотнейшая игра в центре поля, вместе с дисциплиной и активным прессингом. Габи и Фернандес отвечали за опорную зону, к ним на помощь с флангов смещались Коке и Сауль, а сверху постоянно опускались форварды Гризманн и Торрес, таким образом, и создавалась плотность. Каждый участвовал в обороне. Тактика «Атлетико» ни для кого уже давно не секрет, но она продолжает приносить свои увесистые плоды.

У «Реала» же проблемы с дисциплиной просматриваются, футболисты частенько позволяют себе выключаться, особенно когда речь идет об обороне. Вот, например, крайний левый защитник Данило, хотя и проделал огромную работу, он стал третьим в команде по количеству передач – 80, через его фланг было проведено 43% всех атак «Реала», он и отборов больше всех в поединке совершил – 9, но в ключевом моменте выключился.

Рассмотрим голевую комбинацию «Атлетико»

Данило явно отпускает Торреса, который в полном одиночестве вбегает в штрафную площадь. Коке врывается между двумя центральными защитниками. Карвахаль, оказавшийся в центре, не успевает встретить мчащегося на всех парах Филипе Луиса. Варан застывает в полупозиции

В следующий момент Карвахаль оказывается на «пятой точке» . Варан и Рамос окружили безобидного Коке. Гризманн же в совершенном одиночестве получает мяч в штрафной и имеет как минимум два варианта для продолжения. Он может или пробить по воротам, или отдать пас одинокому Торресу. Данило даже не попытался добежать до форварда. Антуан решает пробить, что и приводит к победному взятию ворот.

Симеоне был верен себе, что в очередной раз позволило огорчить мадридский «Реал». Таким образом, отрыв между командами увеличился до 4 баллов. Хозяева, конечно, могут сетовать на травмы, из-за которых отсутствовали Пепе, Марсело и Бэйл, а со скамейки пришлось выпускать Майораля, Васкеса и Хесе не готовых здесь и сейчас давать результат, но все это разговоры в пользу бедных.

На этом все, смотрите футбол и заходите в нашу группу: https://vk.com/fstat