Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Статистика знает все

«Бавария» и «Боруссия». В преддверии главного финала

Перед главным финалом сезона взглянем на статистику команд и игроков соперников. «Бавария» и «Боруссия» хорошо знают друг друга, и преподнести какие-либо сюрпризы будет невероятно сложно. Внимательно присмотримся к исполнителям главных ролей.

Статистика по итогам немецкого чемпионата.

Атаки «Боруссии» во многом завязаны на Левандовски. Поляк, по всей видимости, после этого финала покинет Дортмунд и громко хлопнуть дверью для него, наверняка, очень важно. Роберт исполняет роль наконечника копья и насколько удары этого копья будут точны, зависит успех всего коллектива. «Боруссия» умеет и любит проводить быстрые контратаки, завершать которые и призван поляк, а помогать ему в этом в большей степени будут Ройс и Блащиковски. Наиболее опасным у дортмундцев является правый фланг, который отдан во владение двум полякам. Блащиковски и Пищек регулярно комбинируют между собой и всегда готовы выдать голевой пас. Ройс – одна из главный надежд «Боруссии». Марко оригинален и разнообразен, он может, как забить сам, так и создать партнеру голевой момент.

 «Бавария» обладает более длинной скамейкой, что позволяет проводить ротацию на позиции центрального нападающего. Манджукич и Гомес во многом похожи по своим игровым характеристикам. Они прекрасно действуют на втором этаже и являются игроками одного касания. На поле вдвоем эти форварды появятся только при форс-мажорных условиях. При своих явных плюсах, они обладают и явными минусами: недостаток подвижности и скудный запас креативных идей. Заполнять эти пустоты должен Мюллер. Томас проводит впечатляющий сезон к 13 мячам в Бундеслиге, он добавил 8 в Лиге чемпионов (лучший бомбардир в составе своей команды в ЛЧ). Опасность для ворот соперника представляют также фланги. Справа искать возможность для удара будет Роббен, а слева Рибери постарается своим пасом решить судьбу матча. Обороне соперника следует учесть, что француз нацелен именно на передачу, а голландец не постесняется пробить.

Потеря Гетце, несомненно, снизит вариативность атак подопечных Клоппа. Марио – лидер команды по передачам под удар, по удачному дриблингу и заработанным на себе штрафных, а так же он один из лучших по ударам по воротам. Заменить талантливого немца в стартовом составе, скорее всего, должен Шахин. Данное обстоятельство несколько уменьшит давление на ворота Нойера, турок привык действовать из глубины, он своими длинными передачами будет разгонять атаки, а не завершать их, как это делает Гетце. Гюндоган и Шахин разделят между собой диспетчерские функции.

У «Баварии» также есть потери. Уже достаточно давно травмировался Кроос, который в этом сезоне вышел на первые роли. Тони обладает отличным дальним ударом, прекрасно видит поле и всегда готов выдать результативный пас. Для многих команд потеря такого футболиста стала бы очень ощутимой, но не для сегодняшней «Баварии». Рибери, Роббен и Мюллер и без Крооса в состоянии растянуть и разорвать любую оборону. Стоит отметить, что мозговым центром по-прежнему является Швайнштайгер. Именно Бастиан будет руководить направлением атак своей команды.

Ожесточенное сражение нас ждет в центре поля. Опорники будут рубиться не на жизнь, а на смерть, и это сражение во многом решить исход всей битвы. Ключевыми фигурами центральной оси у «Боруссии» являются: Бендер (лидер команды по отборам и второй по перехватам), Шахин, Гюндоган и Хуммельс. Последний, являясь центральным защитником любит сыграть на опережение, что очень эффективно и способствует проведению быстрых контратак, но в то же время весьма опасно в случае ошибки. У «Баварии» за опорную зону в этом сезоне отвечают: Швайнштайгер и Х.Мартинез. Эти парни смогли справиться с полузащитой «Барселоны», чем наглядно доказали свою состоятельность.

«Бавария» доминировала в Германии, поэтому ее преимущество почти по всем компонентам игры не должны удивлять. Ключом к успеху для «Боруссии» должны стать следующие факторы: цепкая игра в центре поля, в первую очередь, за счет опорников, быстрые контратаки, доведенные до логического завершения, грамотная игра центральных защитников и геройства Левандовски или Ройса.

Сравним двух потенциальных героев финала

Рибери и Ройс во многом похожи по своей манере. Они умеют в атаке практически все: обвести полкоманды соперника, отдать голевой пас, забить сами. Из них буквально хлещет энергия, которая заводит их партнеров. Более опытный француз значительно превосходит немца по качеству передач (87,7% точности против 77%), точности длинных переводов (82% против 61,2%) и количеству пасов под удар партнерам (3,2 против 1,8). Ройс же больше нацелен на удар (2,7 удара против 2,4), поэтому неудивительно, что его имя чаще появлялось на табло (14 голов против 10). Но это в Бундеслиге.

В Лиге чемпионов Рибери не так хорош как в Германии. О чем свидетельствуют цифры. В чемпионате он набрал по системе «гол+пас» 10+14, делал по 3,2 ключевые передачи, 4,5 удачные обводки и наносил по 2,4 удара в среднем за матч. В Лиге чемпионов эти показатели заметно упали: всего 1+2, 1,6 ключевые передачи, 1,1 удары по воротам и 2,4 успешные обводки. У Ройса, что в Германии, что в Лиге чемпионов показатели примерно схожие.

Но это все цифры посмотрим, что команды покажут на поле. Нас ждет захватывающее сражение принципиальных соперников. Дерзкая, молодая гвардия Клоппа против голодных мюнхенцев, упустивших кубок в прошлом розыгрыше.

 

Автор
  • FZD

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей