Блог Живой взгляд

Сибирь-Спартак. Коротенечко про красно-белых

Игра получилась в стиле Македония-Россия — без центра поля, что, при наличии 3-х центральных полузащитников Спартака и еще 2-х фланговых, вообще то ужас.

Понятно что новосибирцы и не планировали борьбу за этот участок поля, но у москвичей на этом контроле построена вся игра. И поэтому отряжается пять полузащитников, и поэтому необходимо владеть серединой. Констатирую провал в игре центральных полузащитников красно-белых.

Нравящийся мне Майдана этот матч провалил. Казалось бы — вот тебя игровое время против аутсайдера Премьер Лиги! Бери, пользуйся, пасуй, обыгрывай и забивай, наконец. Но нет. Нам это не надо. Обводок нет, прорывов по флангу нет, навесы — и то в стиле Комбарова — далекооо за ворота. Видимо я в нем ошибался.

Можно выделить лишь МакГиди, игравшего хорошо, и особенно заведшегося после показанной ему желтой карточки за разговоры. Вот уж кто не боялся брать инициативу на себя. И прорывался, и играл в пас, и обводил, и бил по воротам. А как он играл в отборе!? Единственная, на ряду с вратарем, светлая голова.

Учитесь Кристиан!

Дикань!!! Опять позволил москвичам набрать очки, опять спас, причем не единожды. Продолжаю утверждать — это тот вратарь!!! Тот кто и был нужен молодой, несыгранной и мандражирующей защитной линии.

На мой взгляд выпустить на поле сразу пять запасных — это ошибка Карпина. Попытка добыть результат малой кровью не удалась. Если В.Г. и не планировал побеждать, то ладно, однако выход на поле Веллитона и Комабарова этот посыл опровергают.

С точки зрения турнирной борьбы ничего страшного не произошло. До призеров Спартак уже не дотянется, ниже 5-го места — не опустится.

Но разве может такая игра хоть кого то удовлетворить?!

А впереди Зенит...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья