Живой взгляд
Блог

Вин Дизель российского футбола

Недавно красно-белые были закатаны в асфальт казанским катком. Жестко так, и безальтернативно. Вчера — сами проделали тоже самое с очень неслабой командой.

Оба этих матча — суть одно. Одна из команд подготовилась персонально к сопернику нынешнему, а вторая — к «вчерашнему». Можно сказать что играли от себя, но сути дела это не меняет. Ага, Барса вот меняет тактику в каждом матче в зависимости от соперника, а тут вот ведь какое дело, ну да ладно. Как Спартак оказался не готов к массированной игре Рубина в центре поля, так и Локомотив не ждал такой прыти от самого Спартака.

Получается что оба матча — тренерские. Первый — сплошь ошибки, на которых учатся, ибо Карпин молод и горяч. Второй — презентация успеха как такового, ибо Валерий тверд и напорист. Да еще и обучаем, как оказалось.

Да, несомненно, в поражении Локо есть вина самих железнодорожников, возможно присутствовала и усталость, и недооценка, и просто спад какой-то, ну так на то и чемпионат, чтобы на дистанции показывать кто сильнее. Сегодня ты, завтра тебя. 

А чтобы «тебя» не наступало, или наступало как можно реже, и нужен опытный и/или думающий тренер, нужен глубокий состав, нужно желание самих игроков превозмогать усталость и боль, нужен терпеливый генеральный менеджер. И вот тут-та засада и образовалась. 

Федун видимо решил, что из Карпина может вырасти Тренер — его право. 

Карпин несомненно обладает футбольным интеллектом: меняет состав, использует разные игровые идеи, выбирает иные направления развития атак. Карпин умеет работать под колоссальным давлением, оставаясь собой. Карпин постепенно развивается, подтверждением тому — стремительная Смородская. 

Да, о засаде — игроки! Я уже писал в комментариях, что меня не покидает ощущение нереальности происходящего: это наши, наш Спартак вчера так играл?! Что мешало раньше? Что помешает завтра? И танцоры они вполне себе натуральные, и ничего такого им между ног вроде и не мешает… Мешает что-то в голове. Может менталитет… Правы конечно те, кто говорят - Карпин плохой педагог, я сам поднимал эту тему неоднократно. Сложно ему заставить подопечных играть так, как делал это он сам — напористо и до конца, отвык он от российской действительности, ой отвык. Чёрт, опять я от игроков куда-то ухожу! 

Игроки. Футболисты. Кто то говорит про бразилов — дескать менять их, и баста. Я отвечу — они то как раз до конца играют, что эпизоды, что матчи. Кариока вырос, Ари — профи. Велл? Сложновато справиться с давлением о одиночеством. Ну так давление стихает, а одиночество больше не грозит — Эммануэль появился, друг… Пареха отрабатывает от и до, Сухи [финтит правда чаще чем хотелось-бы] тоже, Эменике — супербизон. Кто остается? Наши, родимые. А вот их-то и не поменяешь. Лимит, мать его. Что остается? Работать нянькой, но тут лучше бы подошел Вин Дизель, нежели Карпин.

Так о чем это я?

Карпин — Тренер. Я за продолжение сериала.

Команда — может. Теперь надо чтобы хотела. Часто.

За няньку!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные